商品から探す | 2ページ目 (10ページ中) | お酒をわるならハイサワーの博水社

お酒を割るなら、ハイサワー。ど真んなか搾り製法は、ハイサワーだけ!

知る&レシピ

新【ノンアル・クリア&ビター】 軽い苦みが癖になる♪ / 割らずにこのままノンアルで

新【ノンアル・クリア&ビター】 軽い苦みが癖になる♪ / 割らずにこのままノンアルで

「軽さがうまい!」のNEWテイスト。
もちろん、そのままノンアルコールでも飲め
ちゃいます♪
軽い苦み、スッキリした喉ごしにライトな味わいはクセになること間違いなし!
お酒の休肝日にもオススメですよ~~~♪
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

作り方はグラスにたっぷり氷を入れてかき混ぜるだけ。

糖質ゼロ、プリン体ゼロ、カロリーゼロがカラダに優しい♪

作り方を見る
グラスにたっぷり氷を入れてゆっくり注ぐだけ!

香りと爽快感を楽しもう!【パクチーサワー】

香りと爽快感を楽しもう!【パクチーサワー】

パクチーの爽やかな香りが食欲そそる
【パクチーサワー】
クリア&ビターのビターテイストで軽くてすっきり!
とした味にとても合います♪

グリーンカレー、揚げ物、麺類のお供にもっ!
のどごし最高のオリジナルサワー、是非お試しください。

作り方を見る
<材料>
焼酎                 1
ハイサワーハイッピークリア&ビター  3
パクチー     お好み

<作り方>
焼酎を1:ハイッピークリア&ビター3で作ります♪
グラスにたっぷりの氷、焼酎をいれそっと
ハイッピークリア&ビターを注ぎます。
仕上げに軽くステア、そしてパクチーを入れてください^^
パクチーは茎を使用するとより香り高いですよ!

マドラーは生姜!【谷中生姜ハイサワーレモン】 がりがりかじればピリっ

マドラーは生姜!【谷中生姜ハイサワーレモン】 がりがりかじればピリっ

マドラーをつまみに一石二鳥の美味しさ!
谷中生姜が出まわるといよいよ夏も本番。見た目も涼しげなレシピは居酒屋で人気です。

グラスにたっぷりの氷をいれ、焼酎を注ぎハイサワーを注いだら、マドラーがわりの谷中生姜をくるりと混ぜて、香りを楽しみましょう


作り方を見る
<材料>
焼酎        1
ハイサワーレモン  3
谷中生姜      1本

<作り方>
黄金比の焼酎1:ハイサワーレモン3で作ります♪
グラスにたっぷりの氷、焼酎をいれそっとハイサワーレモンを注ぎます
仕上げに軽くステアして、谷中生姜を添えれば完成♪

ノンアル【強炭酸ジンジャーレモンソーダー】 すっきり爽やか体にいいね

ノンアル【強炭酸ジンジャーレモンソーダー】 すっきり爽やか体にいいね

爽やかレモンにショウガをきかせてしゃっきり元気になる1杯!
免疫力を高めることで注目されているショウガ。すっきり爽やかな味わいです。

作り方を見る

<材料>
ショウガ      お好み
レモン汁      お好み
ハチミツ      お好み
ハイサワーレモン  お好み

<作り方>
グラスにショウガとレモンの搾り汁を入れ、ハチミツを加えてよくかき混ぜます。
そっとハイサワーレモンを注ぎいれます。

ミント&レモン&ラムで【ハイサワーモヒート】 ハイサワーでプロアレンジ!

ミント&レモン&ラムで【ハイサワーモヒート】 ハイサワーでプロアレンジ!

モヒートをハイサワーでアレンジ強炭酸レモンでパンチのきいた1杯に!

作り方を見る

<作り方>
グラスにミントの葉を入れて軽くつぶします。ホワイトラムとハイサワーレモンを注ぎ、小さくカットしたライムを加えて、軽くかきまわせば完成。お好みでグレナデンシロップを垂らすと、ほんのり甘い女子に人気のカクテルになります

翌朝スッキリ?【ダイコンおろしハイサワー】 ビタミンCたっぷり!胃が楽!ヘルシー

翌朝スッキリ?【ダイコンおろしハイサワー】 ビタミンCたっぷり!胃が楽!ヘルシー

たっぷりのダイコンおろしがぴりっと辛くて、喉ごし爽やかな1杯です。
ダイコンはビタミンCと消化酵素のジアスターゼが豊富な野菜。
お酒に入れれば二日酔い予防になる~!?

作り方を見る

<材料>
ハイサワーレモン  3
焼酎        1
大根おろし   お好み

<作り方>
グラスに氷、焼酎をいれ、ハイサワーレモンを注いで、ダイコンおろしをたっぷりのせる。そっとステア!乾杯~♪

島焼酎をわる!【島ハイサワー】 八丈島の情け島・新島の羽伏浦とかね~

島焼酎をわる!【島ハイサワー】 八丈島の情け島・新島の羽伏浦とかね~

島の焼酎をハイサワーと、シュワッとわる。めちゃ合う!
甲類焼酎とわるのと違うサワーの後味をお楽しみください。
新しい出会いに乾杯!!

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
グラスにたっぷりの氷をいれ、泡盛をハイサワーレモンで割る

作り方を見る
<材料>
泡盛        1
ハイサワーレモン  3


<作り方>
グラスにたっぷりの氷をいれ、泡盛をハイサワーレモンで割る

驚きももの木【ハイサワーチキンラーメン】(料理) レモンでラーメンを食す

驚きももの木【ハイサワーチキンラーメン】(料理) レモンでラーメンを食す

まさかのレモンラーメンがサッと作れる(^^♪

出来上がったチキンラーメンにハイサワーレモンを適量注ぐだけ!
レモンの香りが爽やかで、パチパチ弾ける不思議なラーメンが食べられちゃう☆

作り方を見る
チキンラーメンに熱湯を入れ、出来上がったら、ハイサワーレモンを50cc足す

甘酸っぱさ癖になる【ガリサワー】  焼酎+ハイサワーそこに ガリ!!

甘酸っぱさ癖になる【ガリサワー】  焼酎+ハイサワーそこに ガリ!!

マドラーでガリをつぶしつつ飲むのが居酒屋風

ガリを入れるちょっと風変わりなガリサワー。

ぜひ、お試しくださいね!

作り方を見る
<材料>
焼酎        1
ハイサワーレモン  3
ガリ      お好み

<作り方>
甘酢に漬けたガリをたっぷりグラスに入れて、焼酎と氷を
加えます。ハイサワーレモンを注いで完成。
ガリは山盛りで!

おろしたて生姜で【生姜ハイサワー】 はちみついれても美味しい

おろしたて生姜で【生姜ハイサワー】 はちみついれても美味しい

関西では縁日の定番‘冷やし飴‘を思い出す。
おろしたての生の生姜は格別美味しい♪

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
グラスにたっぷりの焼酎とすりおろし生姜とハチミツ入れてよく混ぜてハイサワーレモンを注ぐ

作り方を見る
<材料>
焼酎         1
ハイサワーレモン   3
すりおろし生姜  お好み
ハチミツ     お好み


<作り方>
グラスにたっぷりの焼酎とすりおろし生姜とハチミツ入れてよく混ぜてハイサワーレモンを注ぐ