ハイサワーの商品を使ったレシピ集

博水社

お酒を割るなら、ハイサワー。ど真んなか搾り製法は、ハイサワーだけ!

知る&レシピ

基本レシピ ハイサワーハイッピーZERO+焼酎

基本レシピ ハイサワーハイッピーZERO+焼酎

カロリーゼロ、糖質ゼロ、プリン体ゼロなのにこんなにおいしい!
夢のような大人の飲み物です。

氷を入れたグラスに焼酎を注ぎ、
ハイッピーZEROと1:3の割合になるように注ぎます。
あとはくるりと1回かき回して完成。
グラスの代わりにキンキンに冷えたグラスでも美味しく作れます!

作り方を見る
ハイサワーハイッピーZERO
焼酎

【ハイッピーモヒート】

【ハイッピーモヒート】

モヒートをビアテイストで仕立てたほろ苦い男のカクテル

※炭酸レシピ本亜紀書房抜粋 撮影 鈴木俊介

作り方を見る
ハイッピーゼロ
ホワイトラム
ライム 1/3個
ミントの葉 10枚
グラスにミントの葉を入れて香りを出し、クラッシュアイスとお好みの大きさにカットしたライムをプラス。ホワイトラムを入れ、ハイッピーゼロビアを注ぎます。

ポイント

カクテルの定番モヒート。ビアテイストの割り材でつくれば、すっきりした苦みがプラス。

【カシスッピー】

【カシスッピー】

カシスリキュールの甘さがほんのり漂う
ビールテイストのカクテル

※炭酸レシピ本亜紀書房抜粋 撮影 鈴木俊介

作り方を見る
ハイッピーレモンビアテイスト
カシスリキュール
グラスにカシスリキュールを入れて、ハイッピーレモンビアを注ぐと、なめらかな泡で喉ごしもいいカクテルの完成です。

ポイント

体にうれしいカロリーオフ、プリン体ゼロのレモンビアカクテルは居酒屋でも人気です!

【マッコリッピー】

【マッコリッピー】

マッコリとハイッピーレモンビア

レモンの酸味がきいたドリンク

乳酸菌が生きている飲料とビア系飲料って、こんなに相性がいいんだ!と驚く一品です。

※炭酸レシピ本亜紀書房抜粋 撮影 鈴木俊介

作り方を見る
ハイッピーレモンビアテイスト
マッコリ
氷の入ったグラスの半分にマッコリを加え、同量のハイッピーレモンビアを注ぎます。

ポイント

マッコリは朝鮮半島で生まれた米が原料のアルコール発酵飲料。
米の甘みと微かな酸味、炭酸発砲の味が特徴。

【金魚輩】

【金魚輩】

グラスの中で泳ぐのは?
緑の大葉を入れれば、より夏の風情がただよいます。夏場の居酒屋さんで人気のドリンク。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
◆赤唐辛子を焼酎に漬けて、一晩ねかせておきます。
氷をたっぷりいれたグラスに一晩ねかせた焼酎とハイサワーレモンを注いで出来上がり!
仕上げに赤唐辛子をいれ、金魚にみたてて見た目も涼しいドリンクに♪

※炭酸レシピ本亜紀書房抜粋 撮影 鈴木俊介

作り方を見る
ハイサワーレモン
焼酎
赤唐辛子 1本

【梅干しショッパッピー】

【梅干しショッパッピー】

ちょっとしょっぱい、癖になる梅干し割り。

焼酎をハイッピー ゼロビアテイストで割り、梅干しで塩分をプラス☆
夏にクイッと飲みたくなりますね。
梅干しのクエン酸で疲れもとれそうです(^^♪
翌日のため、締めの1杯にどうぞ^^

作り方を見る
ハイッピーゼロ
焼酎
梅干し 一個
焼酎をハイッピーゼロで割り梅干しを入れる

【しゅっわっと梅酒】

【しゅっわっと梅酒】

梅酒をハイサワーレモンで割ってみました!炭酸ですっきり爽やかに!
梅酒はご家庭でつくるお酒のベストワンでは?甘さ控えめのこの飲みかたはお薦めです。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
グラスに梅酒を入れ、ハイサワーうめを注ぎます。もちろん氷も入れてOK!


※炭酸レシピ本亜紀書房抜粋 撮影 鈴木俊介

作り方を見る
ハイサワーレモン
梅酒

【メキシコハイサワー】

【メキシコハイサワー】

簡単カクテル・テキーラリッキー!
テキーラ強めは要注意?
ハイサワーライムは洋酒との相性抜群♪

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
グラスにたっぷり氷を入れテキーラを加え、ハイサワーライムを注ぎます。
お酒の濃さはあなた次第!

※炭酸レシピ本亜紀書房抜粋 撮影 鈴木俊介

作り方を見る
ハイサワーライム
テキーラ

【ツ~ンッとサワー】

【ツ~ンッとサワー】

わさびでツ~ン!
ハイサワーレモンでシュワ~♪
口の中をすっきりさせたいときや、味を変えて楽しみたいとき、ぜひお試しください!

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
グラスに焼酎を入れ、たっぷりの氷を加えます。ハイサワーを注いだら、マドラーでくるりと混ぜてできあがり。わさびを溶かしつつ飲む1杯です。

※炭酸レシピ本亜紀書房抜粋 撮影 鈴木俊介

作り方を見る
ハイサワーレモン 3
焼酎 1
わさび 小さじ1

【健康トマトサワー】(ノンアル)

【健康トマトサワー】(ノンアル)

トマトジュースにひと味プラス手間なしの爽やかドリンク!
ハイサワーレモンでさらさらトマトジュースに大変身♪

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
グラスに氷をいれ、トマトジュース、倍量のハイサワーレモンを注ぎます。

※炭酸レシピ本亜紀書房抜粋 撮影 鈴木俊介

作り方を見る
ハイサワーレモン
トマトジュース