ハイサワーの商品を使ったレシピ集

お酒を割るなら、ハイサワー。ど真んなか搾り製法は、ハイサワーだけ!

知る&レシピ

日本酒×うめ【サムライサワー】

日本酒×うめ【サムライサワー】

グラスに氷を入れ、日本酒を注ぎます。 そこにハイサワーうめを入れるだけで香り豊かな日本酒カクテルの出来上がり! 仕上げにスダチを搾ってもGOO! 日本酒が苦手でもすいすい飲めます☆

作り方を見る
グラスに氷を入れて日本酒をハイサワーで割ります お好みですだちを搾ります

甘酸っぱいカクテル風【うめ香る赤ワイン】 強炭酸でピチピチシュワ~

甘酸っぱいカクテル風【うめ香る赤ワイン】 強炭酸でピチピチシュワ~

赤ワインとうめのコラボ。 赤ワインのストレートだとちょっと重い…という方は ぜひハイサワーうめで割ってみてください。 アルコール度数が抑えられる代わりに とてもフルーティなカクテルに大変身です。

作り方を見る

【シュワシュワゼリー】 ハイサワーうめ

【シュワシュワゼリー】 ハイサワーうめ

ゼリーに炭酸のシュワシュワ感が残る‘ハイサワースイーツ‘の中でも人気の高い一品 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 熱湯でとかしたゼラチンにゆっくりとハイサワーうめを注ぎ、冷蔵庫で冷やします。甘みを増やしたいときは、ゼラチンを溶かし際にお好みの量の砂糖をプラス。

作り方を見る

【ゆず&うめシュワシュワサワー】

【ゆず&うめシュワシュワサワー】

ハイサワーうめにゆずのリキュールを入れるだけで 仲良し柑橘サワーの出来上がり♪ それぞれのほんのり甘い香りが絡み合い、素敵なハーモニーを奏でます☆

作り方を見る
グラスに氷を入れてゆずリキュールとハイサワーうめを1対2割って混ぜ合わせたら完成です!

シナモンで楽しむ【プラムなデザートカクテル】  (ノンアル)

シナモンで楽しむ【プラムなデザートカクテル】  (ノンアル)

パティシエが考えたみたいな絶品デザートカクテル♪ ハイサワーレモンとハイサワーうめをお好みの比率で合わせ、 バナナ、リンゴなどのお好みの果物をいれ、 シナモンスティックでカラリとひと混ぜします。 たったそれだけで、びっくりするほどデザート感がでますよ!

作り方を見る
果物を色々細かく切りハイサワーウメを加え、シナモンパウダーを振りかけて、 シナモンスティックを添えれば さらに素敵

【元祖!輩サワー青りんご】 ハイサワー青りんご

【元祖!輩サワー青りんご】 ハイサワー青りんご

超定番!ハイサワー青りんごの焼酎割! ハイサワー青りんごは‘そのまま飲める‘ハイサワーの中でも1番人気 青りんごの甘酸っぱさがなつかしい記憶を呼び戻します♪ ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 黄金比の焼酎1:ハイサワー青りんご3で作ります♪ グラスにたっぷりの氷、焼酎をいれそっとハイサワー青りんごを注ぎます 仕上げに軽くステア!

作り方を見る

甘すぎないのがいい【青リンゴな白ワイン】 軽くって炭酸シュワシュワ・

甘すぎないのがいい【青リンゴな白ワイン】 軽くって炭酸シュワシュワ・

見た目の爽やかさもプラスし、青りんごで割ってみました ◆夏の暑いときにワインをスッキリ飲む一杯です♪ ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ ハイサワー青りんごとワインはキンキンに冷やして! 氷も入れるとよりスッキリ仕上がりますョ♪

作り方を見る

はまる!甘酸っぱさ【ハイサワーライム】 焼酎以外にジンやウォッカと割っても

はまる!甘酸っぱさ【ハイサワーライム】 焼酎以外にジンやウォッカと割っても

定番!ハイサワーライムの焼酎割! 柑橘類特有の味をもつライムが手軽に作れるサワーに大変身!サワー好きにはたまらない くせになる味♪クーッおかわりもう一杯! ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 黄金比の焼酎1:ハイサワーライム3で作ります♪ グラスにたっぷりの氷、焼酎をいれそっとハイサワーライムを注ぎます 仕上げに軽くステア!

作り方を見る

【カンパリライム】

【カンパリライム】

ライム特有の爽やかな苦みと透明感のある赤が魅力 ハイサワーライムはビター系リキュール・カンパリとの相性もぴったり。食前酒にどうぞ。 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ グラスにカンパリを入れて、ハイサワーライムを注ぎます。

作り方を見る

【ライムビール】

【ライムビール】

あれ?ビールってこんなおいしかったっけ…?と ビールが苦手だった方にも好評なライムビール。 ハイサワーライムでビールを割ることで軽いテイストに仕上がります。 ハイサワーライムは強炭酸ですので 後味もすっきり爽やか!

作り方を見る
冷やしたグラスにハイサワーライムとビールを同量入れて混ぜ合わせます。