ハイサワーの商品を使ったレシピ集

博水社

お酒を割るなら、ハイサワー。ど真んなか搾り製法は、ハイサワーだけ!

知る&レシピ

ミント&レモン&ラムで【ハイサワーモヒート】 ハイサワーでプロアレンジ!

ミント&レモン&ラムで【ハイサワーモヒート】 ハイサワーでプロアレンジ!

モヒートをハイサワーでアレンジ強炭酸レモンでパンチのきいた1杯に!

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
グラスにミントの葉を入れて軽くつぶします。ホワイトラムとハイサワーレモンを注ぎ、小さくカットしたライムを加えて、軽くかきまわせば完成。お好みでグレナデンシロップを垂らすと、ほんのり甘い女子に人気のカクテルになります

※炭酸レシピ本亜紀書房抜粋 撮影 鈴木俊介

作り方を見る
ハイサワーレモン
ホワイトラム
ライム 1/3個
ミントの葉 10枚

翌朝スッキリ【ダイコンおろしハイサワー】 ビタミンCたっぷり!胃が楽!ヘルシー

翌朝スッキリ【ダイコンおろしハイサワー】 ビタミンCたっぷり!胃が楽!ヘルシー

たっぷりのダイコンおろしがぴりっと辛くて、喉ごし爽やかな1杯です。
ダイコンはビタミンCと消化酵素のジアスターゼが豊富な野菜。
お酒に入れれば二日酔い予防になる~!?
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
グラスに氷、焼酎をいれ、ハイサワーレモンを注いで、ダイコンおろしをたっぷりのせる。そっとステア!乾杯~♪

※炭酸レシピ本亜紀書房抜粋 撮影 鈴木俊介

作り方を見る
ハイサワーレモン
焼酎
ダイコンおろし たっぷり

島焼酎をわる!【島ハイサワー】 八丈島の情け島・新島の羽伏浦とかね~

島焼酎をわる!【島ハイサワー】 八丈島の情け島・新島の羽伏浦とかね~

島の焼酎をハイサワーと、シュワッとわる。めちゃ合う!
甲類焼酎とわるのと違うサワーの後味をお楽しみください。
新しい出会いに乾杯!!

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
グラスにたっぷりの氷をいれ、泡盛をハイサワーレモンで割る

作り方を見る
ハイサワーレモン
泡盛

驚きももの木【ハイサワーチキンラーメン】(料理) レモンでラーメンを食す

驚きももの木【ハイサワーチキンラーメン】(料理) レモンでラーメンを食す

まさかのレモンラーメンがサッと作れる(^^♪

出来上がったチキンラーメンにハイサワーレモンを適量注ぐだけ!
レモンの香りが爽やかで、パチパチ弾ける不思議なラーメンが食べられちゃう☆

作り方を見る
ハイサワーレモン 50cc
チキンラーメン 1個
チキンラーメンに熱湯を入れ、出来上がったら、ハイサワーレモンを50cc足す

甘酸っぱさ癖になる【ガリサワー】  焼酎+ハイサワーそこに ガリ!!

甘酸っぱさ癖になる【ガリサワー】  焼酎+ハイサワーそこに ガリ!!

マドラーでガリをつぶしつつ飲むのが居酒屋風

ガリを入れるちょっと風変わりなガリサワー。

ぜひ、お試しくださいね!

※炭酸レシピ本亜紀書房抜粋 撮影 鈴木俊介

作り方を見る
ハイサワーレモン
焼酎
甘酢に漬けたガリをたっぷりグラスに入れて、焼酎と氷を
加えます。ハイサワーレモンを注いで完成。
ガリは山盛りで!

おろしたて生姜で【生姜ハイサワー】 はちみついれても美味しい

おろしたて生姜で【生姜ハイサワー】 はちみついれても美味しい

関西では縁日の定番‘冷やし飴‘を思い出す。
おろしたての生の生姜は格別美味しい♪

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
グラスにたっぷりの焼酎とすりおろし生姜とハチミツ入れてよく混ぜてハイサワーレモンを注ぐ

作り方を見る
ハイサワーレモン
焼酎
生姜すりおろし 少々
ハチミツ 少々

ノンアルでもサワーにしても【アイスキャンディーサワー】 アイスシャリシャリ回して

ノンアルでもサワーにしても【アイスキャンディーサワー】 アイスシャリシャリ回して

夏のおやつ、どこか懐かしい味・・
いろいろ試してみましたが、ソーダ味、みかん味のアイスキャンディーがお薦めです。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ハイサワーレモンを注いだグラスのなかに、お好みのアイスキャンディーをいれて軽くかき混ぜます。
フローズンソーダとしてお楽しみください。
◆お酒をたして、大人のキャンディサワーにも♪

※炭酸レシピ本亜紀書房抜粋 撮影 鈴木俊介

作り方を見る
ハイサワーレモン グラス1杯
アイスキャンディー 1本

甘酸っぱくヘルシー【柑橘好きのマーマレード・レモンサワー】 (ノンアル)

甘酸っぱくヘルシー【柑橘好きのマーマレード・レモンサワー】 (ノンアル)

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
グラスにハイサワーレモンを注ぎ、

マーマレードを加えて軽くかき混ぜます。(お好みで氷も)
柑橘系の爽やかさとジャムの甘さが優しい感じです。

朝ごはんのトーストに塗るついでにスプーン1杯のマーマレードを
ハイサワーレモンに入れるとそれだけで朝のドリンクが完成です!

ノンアルなのでお子様も嬉しい1杯です。

※炭酸レシピ本亜紀書房抜粋 撮影 鈴木俊介

作り方を見る
ハイサワーレモン グラス1杯
ママレードジャム 大さじ1杯

ハイサワーで作る【カプレーゼチーズソース】 (料理)

ハイサワーで作る【カプレーゼチーズソース】 (料理)

ハイサワーレモンがドレッシングに!
クリームチーズをハイサワーレモンでなめらかになるまでのばします。
◆完成!簡単・万能チーズドレッシング!今回はトマトにかけてカプレーゼ風に♪

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
クリームチーズとハイサワーの分量はあくまで目安。お好みの味に仕上げて!

※炭酸レシピ本亜紀書房抜粋 撮影 鈴木俊介

作り方を見る
ハイサワーレモン 60cc
クリームチーズ 50g

少し塩のきいた大人味【ソルティーハイサワーレモン】 夏にぴったり!

少し塩のきいた大人味【ソルティーハイサワーレモン】 夏にぴったり!

くせになる、少し塩のきいた大人カクテル。

ハイサワーレモンと焼酎は居酒屋でもオーソドックスな味。
コップのふちに塩をまぶすだけで一味違ったものに生まれ変わります。
「今日は汗をかいたな~」という時の塩分補給に。

作り方を見る
ハイサワーレモン
焼酎
お塩 コップの淵にお塩
グラスに焼酎を入れハイサワーで割り、天然塩を少々混ぜる