ハイサワーの商品を使ったレシピ集

博水社

お酒を割るなら、ハイサワー。ど真んなか搾り製法は、ハイサワーだけ!

知る&レシピ

居酒屋で愛され36年!【ハイサワーレモン】 焼酎とわって作るレモンサワー・チューハイ

居酒屋で愛され36年!【ハイサワーレモン】 焼酎とわって作るレモンサワー・チューハイ

超人気!ハイサワーレモンの焼酎割!
ハイサワーレモンのレモン果汁は果肉の中心約30%使用の通称‘真んなか搾り果汁‘だから
雑味の無いすっきりとした味わいが特徴です!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
黄金比の焼酎1:ハイサワーレモン3で作ります♪
グラスにたっぷりの氷、焼酎をいれそっとハイサワーレモンを注ぎます
仕上げに軽くステア!

作り方を見る
ハイサワーレモン
焼酎

ご当地【荒川ハイサワー】をつくろう♪

ご当地【荒川ハイサワー】をつくろう♪

ハイサワーと荒川区のご当地グルメ
荒川もんじゃがコラボ!
その名も<荒川ハイサワー>

ハイサワーレモンと赤しその組合せは甘すぎず、スッキリした味わいで男女ともに人気です。
飲み口爽やかで夏の暑さも吹き飛ぶ爽快感!
この夏、荒川ハイサワーで涼んじゃいましょ♪

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

作り方はグラスにたっぷり氷を入れ、焼酎を
ハイサワーレモンで割り、
さらに赤シソ原液「わるなら赤しそ」を少し
加える。

ロマンチックなピンク色がまたステキっ♪

作り方を見る
焼酎
ハイサワーレモン
わるなら赤しそ 大さじ1杯(15cc)

レモン&きゅうり爽やか~【カッパサワー】  ハイサワーレモンでつくる

レモン&きゅうり爽やか~【カッパサワー】  ハイサワーレモンでつくる

はじける炭酸!緑が清々しい1杯!
夏に美味しさが増すキュウリ。食欲がないときや、むくみが気になるときには、しゃきしゃきっと召し上がれ!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
グラスにたっぷりの氷と焼酎・キュウリを入れ、ハイサワーレモンを注ぎます。
夕涼みの縁台で、キュウリ特有の香りを楽しみながらグラスを傾けてくださいね。

※炭酸レシピ本亜紀書房抜粋 撮影 鈴木俊介

作り方を見る
ハイサワーレモン
焼酎
キュウリ(長細くスライスしたもの) 1/2本

驚き!美味しすぎ【シュワっとレモンそうめん】 ハイサワーレモンで麺つゆ割るだけ

驚き!美味しすぎ【シュワっとレモンそうめん】 ハイサワーレモンで麺つゆ割るだけ

夏の定番そうめん!いつものそうめんに一工夫♪
めんつゆをハイサワーレモンで割って、シュワッと爽やかにレモンの隠し味!

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
めんつゆをお水の代わりに規定の希釈量のハイサワーレモンで薄めます。お好きな薬味を入れて、そうめんをシュワッとお召し上がりください。

※炭酸レシピ本亜紀書房抜粋 撮影 鈴木俊介

作り方を見る
ハイサワーレモン 適量
めんつゆ 適量
そうめん 適量
めんつゆをお水の代わりに規定の希釈量のハイサワーレモンで薄めます。お好きな薬味を入れて、そうめんをつるつるっとお召し上がりください。

ハイサワーレモン鍋

ハイサワーレモン鍋


出汁や野菜やお肉たっぷり入れて、ことこと鍋を煮て、出来上がる4~5分前に魔法の裏技!!鍋の火はつけたまま、ハイサワーレモンを注ぎます。
ふわふわ白い泡が立ち上がりますが慌てないでくださいね。炭酸が野菜やお肉に染み込んで柔らかくなり、レモンの香りと味でポン酢いらずのレモン鍋が出来上がります。
アレンジでゆずこしょうやキムチの素を少し入れてみたり、
パクチーを入れてエスニック風にしたり、冒険しても楽しいですよ!
ぜひお試しください。

作り方を見る
出汁 2カップ
鶏肉 200g
海老 6尾
牡蠣 100g
白菜 1/4カット
もやし 1袋
ニラ 1/2束
しめじ 1袋
長ネギ 1本
生姜(スライス) 1/2かけ
キムチの素 大さじ2杯
ゆず胡椒 小さじ2杯
醤油 大さじ2杯
塩コショウ 少々
ハイサワーレモン 4カップ
パクチー お好みで
1. 鍋に具材とだし汁を入れます
  ※コツ!普段よりも3割ほどだし汁の量は少なめで
2. 具材が半分くらい煮えた所で、
 ハイサワーレモン1本「1L」丸ごと注ぎ入れます。
  ※コツ!この時もガスの火はつけたままで!
3. まるで生クリームのように白いフワフワの泡が立ちます。
 さらにそのまま煮ます。具材が煮えたら出来上がり。
汁ごと小皿に取ってお好みでゆず胡椒や塩を足したり、
またパクチーを入れるとエスニック感がアップ!

ポイント

ddddddddddddd

ssssssssssssssssssssssssssssss

 

20160426_ハイサワーレモン合成

新【クリア&ビター】 軽い苦み / お酒と割って新感覚サワー

新【クリア&ビター】 軽い苦み / お酒と割って新感覚サワー

「軽さがうまい!」のNEWテイスト。
軽い飲み口、スッキリした喉ごしにライトな
味わいは飲んだ人にしか分からない美味しさです♪
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

作り方はグラスにたっぷり氷を入れ、お酒を注いでかき混ぜるだけ。甲類焼酎にはもちろん、
軽い味の麦焼酎ともよくあいます!
ゴクゴク飲める新感覚サワー、確かめる価値アリです!

また糖質ゼロ、プリン体ゼロ、カロリーゼロがカラダにも嬉しい一品ですよ~!!

作り方を見る
クリア&ビター 3
焼酎(味にくせのないもの・麦) 1
グラスにたっぷり氷を入れてお酒を注いで一回かき混ぜる。

新【ノンアル・クリア&ビター】 軽い苦みが癖になる♪ / 割らずにこのままノンアルで

新【ノンアル・クリア&ビター】 軽い苦みが癖になる♪ / 割らずにこのままノンアルで

「軽さがうまい!」のNEWテイスト。
もちろん、そのままノンアルコールでも飲め
ちゃいます♪
軽い苦み、スッキリした喉ごしにライトな味わいはクセになること間違いなし!
お酒の休肝日にもオススメですよ~~~♪
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

作り方はグラスにたっぷり氷を入れてかき混ぜるだけ。

糖質ゼロ、プリン体ゼロ、カロリーゼロがカラダに優しい♪

作り方を見る
クリア&ビター グラス1杯
たっぷり
グラスにたっぷり氷を入れてゆっくり注ぐだけ!

香りと爽快感を楽しもう!【パクチーサワー】

香りと爽快感を楽しもう!【パクチーサワー】

パクチーの爽やかな香りが食欲そそる
【パクチーサワー】
クリア&ビターの軽くてすっきり!ビターテイストにとても合います♪

グリーンカレー、揚げ物、麺類のお供にもっ!
のどごし最高のオリジナルサワー、是非お試しください。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
■作りかた
焼酎を1:ハイッピークリア&ビター3で作ります♪
グラスにたっぷりの氷、焼酎をいれそっと
ハイッピークリア&ビターを注ぎます。
仕上げに軽くステア、そしてパクチーを入れてください^^
パクチーは茎を使用するとより香り高いですよ!

作り方を見る
ハイサワーハイッピークリア&ビター 3
焼酎 1
パクチー 適量

マドラーは生姜!【谷中生姜ハイサワーレモン】 がりがりかじればピリっ

マドラーは生姜!【谷中生姜ハイサワーレモン】 がりがりかじればピリっ

マドラーをつまみに一石二鳥の美味しさ!
谷中生姜が出まわるといよいよ夏も本番。見た目も涼しげなレシピは居酒屋で人気です。

グラスにたっぷりの氷をいれ、焼酎を注ぎハイサワーを注いだら、マドラーがわりの谷中生姜をくるりと混ぜて、香りを楽しみましょう

※炭酸レシピ本亜紀書房抜粋 撮影 鈴木俊介

作り方を見る
ハイサワーレモン
焼酎
谷中生姜 1本

ノンアル【強炭酸ジンジャーレモンソーダー】 すっきり爽やか体にいいね

ノンアル【強炭酸ジンジャーレモンソーダー】 すっきり爽やか体にいいね

爽やかレモンにショウガをきかせてしゃっきり元気になる1杯!
免疫力を高めることで注目されているショウガ。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

グラスにショウガとレモンの搾り汁を入れ、ハチミツを加えてよくかき混ぜます。
そっとハイサワーレモンを注ぎいれます。

※炭酸レシピ本亜紀書房抜粋 撮影 鈴木俊介

作り方を見る
ハイサワーレモン グラス1杯
ショウガの搾り汁 大さじ1
ハチミツ 大さじ2
レモンの搾り汁 大さじ2
レモンスライス 1枚