焼酎 | 3ページ目 (3ページ中) | お酒をわるならハイサワーの博水社

お酒を割るなら、ハイサワー。ど真んなか搾り製法は、ハイサワーだけ!

知る&レシピ

 【サンセット】 ハイサワーレモン&わるなら赤シソ

 【サンセット】 ハイサワーレモン&わるなら赤シソ

夕暮れ時は恋の味・・・・
そんな詩を連想させるとれもきれいな色のサワーです
赤シソとレモンの組み合わせは意外!?にも大好評♪
◆キレのある甘酸っぱさが飲みやすさを後押し

作り方を見る

王道!【ハイサワーハイッピーレモンビアテイスト】 焼酎と割って作る

王道!【ハイサワーハイッピーレモンビアテイスト】 焼酎と割って作る

定番!ハイッピーレモンビアテイストの焼酎割!
焼酎を入れるとほんのり甘く感じます。
男性だけでなく女性のファンも多い逸品です^^
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
黄金比の焼酎1:ハイッピーレモンビアテイスト3で作ります♪
グラスにたっぷりの氷、焼酎をいれそっとハイッピーレモンビアテイストを注ぎます。
仕上げに軽くステア!

作り方を見る

【金魚輩】

【金魚輩】

グラスの中で泳ぐのは?
緑の大葉を入れれば、より夏の風情がただよいます。夏場の居酒屋さんで人気のドリンク。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
◆赤唐辛子を焼酎に漬けて、一晩ねかせておきます。
氷をたっぷりいれたグラスに一晩ねかせた焼酎とハイサワーレモンを注いで出来上がり!
仕上げに赤唐辛子をいれ、金魚にみたてて見た目も涼しいドリンクに♪

作り方を見る

【梅干しショッパッピー】

【梅干しショッパッピー】

ちょっとしょっぱい、癖になる梅干し割り。

焼酎をハイサワーハイッピー クリア&ビターテイストで割り、
梅干しで塩分をプラス☆夏にクイッと飲みたくなりますね。

梅干しのクエン酸で疲れもとれそうです(^^♪
翌日のため、締めの1杯にどうぞ^^

作り方を見る
焼酎をハイッピーゼロで割り梅干しを入れる

【ツ~ンッとサワー】

【ツ~ンッとサワー】

わさびでツ~ン!
ハイサワーレモンでシュワ~♪
口の中をすっきりさせたいときや、味を変えて楽しみたいとき、ぜひお試しください!

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
グラスに焼酎を入れ、たっぷりの氷を加えます。ハイサワーを注いだら、マドラーでくるりと混ぜてできあがり。わさびを溶かしつつ飲む1杯です。

作り方を見る

【ハイッピーあんずみかん】(ノンアル)

【ハイッピーあんずみかん】(ノンアル)

甘酸っぱいアンズとミカンと軽いホップの苦味のトリオです。

アンズもミカンも甘くて美味しい。
そこになんとホップという苦みをプラス!
不思議なトリオの絶妙なバランスが楽しめる
遊び心満載のノンアル飲料です。

作り方を見る
グラスにあんずとみかんを加え、ハイッピーレモンビアテイストを、そ~ッと注ぐ

ジンジャーた~っぷり【生姜生姜なレモンサワー】  (ノンアル)

ジンジャーた~っぷり【生姜生姜なレモンサワー】  (ノンアル)

ジンジャーの香りがほのかに漂うジンジャーレモンサワー

冷たいものを飲みたい・・・でも胃が疲れちゃう・・・。
そんな時は体の中から温める生姜をプラス。
美味しく飲みながら体を気遣ってしまう優しさサワー
それが【生姜生姜なレモンサワー】です。

作り方を見る
グラスに氷を入れて、焼酎とハイサワーレモンを1対3で注いで、生姜のしぼり汁を少々入れてかき混ぜると出来上がり!