日本酒・にごり酒 | お酒をわるならハイサワーの博水社

お酒を割るなら、ハイサワー。ど真んなか搾り製法は、ハイサワーだけ!

知る&レシピ

日本酒×うめ【サムライサワー】

日本酒×うめ【サムライサワー】

グラスに氷を入れ、日本酒を注ぎます。 そこにハイサワーうめを入れるだけで香り豊かな日本酒カクテルの出来上がり! 仕上げにスダチを搾ってもGOO! 日本酒が苦手でもすいすい飲めます☆

作り方を見る
グラスに氷を入れて日本酒をハイサワーで割ります お好みですだちを搾ります

ほんのりピンク【赤しそ日本酒ロック】 日本酒に氷とちょい足し赤しそ

ほんのりピンク【赤しそ日本酒ロック】 日本酒に氷とちょい足し赤しそ

夏!本番 さっぱり赤しそ日本酒ロック ■夏!本番 さっぱり赤しそ日本酒ロック ほんのりピンクな日本酒カクテル。 作り方は 日本酒のオンザロックにわるなら赤しそを10ccスプーン(大)約一杯

作り方を見る
日本酒のオンザロックにわるなら赤しそを10ccスプーン(大)約一杯

【甘酒グレフルサワー】(ノンアル)

【甘酒グレフルサワー】(ノンアル)

酒粕でも麹でも♪ いつもの甘酒がフルーティに大変身します。 ノンアルなのでお子様にも優しい! 「飲む点滴」とも呼ばれる甘酒を もっと美味しく飲んじゃいましょう~!

作り方を見る
甘酒に、ハイサワーグレープフルーツをゆっくり混ぜる

【リンゴにごり酒】

【リンゴにごり酒】

女子に人気のにごり酒。 こってり感があっておいしい。 にごり酒を、華やかな香りのハイサワー青りんごで シュワッと割ると スパークリングでフルーティーなにごり酒カクテルの完成。

作り方を見る
グラスに氷を入れて、ハイサワー青りんごとにごり酒を1対1で割って混ぜ合わせます。