クリームソーダサワー 【ハイサワー青リンゴ】
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<材料>
焼酎 1
ハイサワー青リンゴ 3
アイスクリーム お好み
<作り方>
焼酎をハイサワー青リンゴで割り、お好みでアイスクリームをトッピング!
超人気!ハイサワーレモンの焼酎割!
ハイサワーレモンのレモン果汁は果肉の中心約30%使用の通称‘真んなか搾り果汁‘だから
雑味の無いすっきりとした味わいが特徴です!
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黄金比の焼酎1:ハイサワーレモン3で作ります♪
グラスにたっぷりの氷、焼酎をいれそっとハイサワーレモンを注ぎます
仕上げに軽くステア!
はじける炭酸!緑が清々しい1杯!
夏に美味しさが増すキュウリ。食欲がないときや、むくみが気になるときには、しゃきしゃきっと召し上がれ!
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グラスにたっぷりの氷と焼酎・キュウリを入れ、ハイサワーレモンを注ぎます。
夕涼みの縁台で、キュウリ特有の香りを楽しみながらグラスを傾けてくださいね。
夏の定番そうめん!いつものそうめんに一工夫♪
めんつゆをハイサワーレモンで割って、シュワッと爽やかにレモンの隠し味!
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めんつゆをお水の代わりに規定の希釈量のハイサワーレモンで薄めます。お好きな薬味を入れて、そうめんをシュワッとお召し上がりください。
出汁や野菜やお肉たっぷり入れて、ことこと鍋を煮て、出来上がる4~5分前に魔法の裏技!!鍋の火はつけたまま、ハイサワーレモンを注ぎます。
ふわふわ白い泡が立ち上がりますが慌てないでくださいね。炭酸が野菜やお肉に染み込んで柔らかくなり、レモンの香りと味でポン酢いらずのレモン鍋が出来上がります。
アレンジでゆずこしょうやキムチの素を少し入れてみたり、
パクチーを入れてエスニック風にしたり、冒険しても楽しいですよ!
ぜひお試しください。
マドラーをつまみに一石二鳥の美味しさ!
谷中生姜が出まわるといよいよ夏も本番。見た目も涼しげなレシピは居酒屋で人気です。
グラスにたっぷりの氷をいれ、焼酎を注ぎハイサワーを注いだら、マドラーがわりの谷中生姜をくるりと混ぜて、香りを楽しみましょう
爽やかレモンにショウガをきかせてしゃっきり元気になる1杯!
免疫力を高めることで注目されているショウガ。すっきり爽やかな味わいです。
島の焼酎をハイサワーと、シュワッとわる。めちゃ合う!
甲類焼酎とわるのと違うサワーの後味をお楽しみください。
新しい出会いに乾杯!!
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グラスにたっぷりの氷をいれ、泡盛をハイサワーレモンで割る