ハイサワーうめ | お酒をわるならハイサワーの博水社

お酒を割るなら、ハイサワー。ど真んなか搾り製法は、ハイサワーだけ!

知る&レシピ

居酒屋定番【梅サワー・梅チューハイ】 なつかし~い味・焼き鳥に超合う

居酒屋定番【梅サワー・梅チューハイ】 なつかし~い味・焼き鳥に超合う

超人気!ハイサワーうめの焼酎割! 誰もが懐かしいとうわさするあのサワーがここで誕生! 焼き鳥で一杯飲みたいな~ ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 黄金比の焼酎1:ハイサワーうめ3で作ります♪ グラスにたっぷりの氷、焼酎をいれそっとハイサワーうめを注ぎます 仕上げに軽くステア!

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【目黒輩ボール】 ハイサワーウメ

【目黒輩ボール】 ハイサワーウメ

某番組でハイサワー割り大会をしたとき、一番人気のあった飲みかたです。 ‘博水社‘発祥のうめ炭酸で割る新しいハイボールをお試しあれ!くせになること間違いなし! ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ グラスにたっぷりの氷とウィスキーを入れ、ハイサワーうめを注ぎます コクと風味がでて予想を超えるうまさなのだ!

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氷の入ったグラスにウイスキーを注ぎ、ハイサワーうめを加えたら、軽くかきまぜてできあがり。

ポイント

柑橘系やハーブのフレーバー加えた人気のハイボールも、ハイサワーがあれば手軽で簡単に楽しめます。

日本酒×うめ【サムライサワー】

日本酒×うめ【サムライサワー】

グラスに氷を入れ、日本酒を注ぎます。 そこにハイサワーうめを入れるだけで香り豊かな日本酒カクテルの出来上がり! 仕上げにスダチを搾ってもGOO! 日本酒が苦手でもすいすい飲めます☆

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グラスに氷を入れて日本酒をハイサワーで割ります お好みですだちを搾ります

甘酸っぱいカクテル風【うめ香る赤ワイン】 強炭酸でピチピチシュワ~

甘酸っぱいカクテル風【うめ香る赤ワイン】 強炭酸でピチピチシュワ~

赤ワインとうめのコラボ。 赤ワインのストレートだとちょっと重い…という方は ぜひハイサワーうめで割ってみてください。 アルコール度数が抑えられる代わりに とてもフルーティなカクテルに大変身です。

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【シュワシュワゼリー】 ハイサワーうめ

【シュワシュワゼリー】 ハイサワーうめ

ゼリーに炭酸のシュワシュワ感が残る‘ハイサワースイーツ‘の中でも人気の高い一品 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 熱湯でとかしたゼラチンにゆっくりとハイサワーうめを注ぎ、冷蔵庫で冷やします。甘みを増やしたいときは、ゼラチンを溶かし際にお好みの量の砂糖をプラス。

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【ゆず&うめシュワシュワサワー】

【ゆず&うめシュワシュワサワー】

ハイサワーうめにゆずのリキュールを入れるだけで 仲良し柑橘サワーの出来上がり♪ それぞれのほんのり甘い香りが絡み合い、素敵なハーモニーを奏でます☆

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グラスに氷を入れてゆずリキュールとハイサワーうめを1対2割って混ぜ合わせたら完成です!

シナモンで楽しむ【プラムなデザートカクテル】  (ノンアル)

シナモンで楽しむ【プラムなデザートカクテル】  (ノンアル)

パティシエが考えたみたいな絶品デザートカクテル♪ ハイサワーレモンとハイサワーうめをお好みの比率で合わせ、 バナナ、リンゴなどのお好みの果物をいれ、 シナモンスティックでカラリとひと混ぜします。 たったそれだけで、びっくりするほどデザート感がでますよ!

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果物を色々細かく切りハイサワーウメを加え、シナモンパウダーを振りかけて、 シナモンスティックを添えれば さらに素敵