エスニック | お酒をわるならハイサワーの博水社

お酒を割るなら、ハイサワー。ど真んなか搾り製法は、ハイサワーだけ!

知る&レシピ

ハイサワーレモン鍋

ハイサワーレモン鍋

出汁や野菜やお肉たっぷり入れて、ことこと鍋を煮て、出来上がる4~5分前に魔法の裏技!!鍋の火はつけたまま、ハイサワーレモンを注ぎます。 ふわふわ白い泡が立ち上がりますが慌てないでくださいね。炭酸が野菜やお肉に染み込んで柔らかくなり、レモンの香りと味でポン酢いらずのレモン鍋が出来上がります。 アレンジでゆずこしょうやキムチの素を少し入れてみたり、 パクチーを入れてエスニック風にしたり、冒険しても楽しいですよ! ぜひお試しください。

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1. 鍋に具材とだし汁を入れます   ※コツ!普段よりも3割ほどだし汁の量は少なめで 2. 具材が半分くらい煮えた所で、  ハイサワーレモン1本「1L」丸ごと注ぎ入れます。   ※コツ!この時もガスの火はつけたままで! 3. まるで生クリームのように白いフワフワの泡が立ちます。  さらにそのまま煮ます。具材が煮えたら出来上がり。 汁ごと小皿に取ってお好みでゆず胡椒や塩を足したり、 またパクチーを入れるとエスニック感がアップ!

ポイント

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20160426_ハイサワーレモン合成

香りと爽快感を楽しもう!【パクチーサワー】

香りと爽快感を楽しもう!【パクチーサワー】

パクチーの爽やかな香りが食欲そそる 【パクチーサワー】 クリア&ビターのビターテイストで軽くてすっきり! とした味にとても合います♪ グリーンカレー、揚げ物、麺類のお供にもっ! のどごし最高のオリジナルサワー、是非お試しください。 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ ■作りかた 焼酎を1:ハイッピークリア&ビター3で作ります♪ グラスにたっぷりの氷、焼酎をいれそっと ハイッピークリア&ビターを注ぎます。 仕上げに軽くステア、そしてパクチーを入れてください^^ パクチーは茎を使用するとより香り高いですよ!

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はまる!甘酸っぱさ【ハイサワーライム】 焼酎以外にジンやウォッカと割っても

はまる!甘酸っぱさ【ハイサワーライム】 焼酎以外にジンやウォッカと割っても

定番!ハイサワーライムの焼酎割! 柑橘類特有の味をもつライムが手軽に作れるサワーに大変身!サワー好きにはたまらない くせになる味♪クーッおかわりもう一杯! ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 黄金比の焼酎1:ハイサワーライム3で作ります♪ グラスにたっぷりの氷、焼酎をいれそっとハイサワーライムを注ぎます 仕上げに軽くステア!

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【カンパリライム】

【カンパリライム】

ライム特有の爽やかな苦みと透明感のある赤が魅力 ハイサワーライムはビター系リキュール・カンパリとの相性もぴったり。食前酒にどうぞ。 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ グラスにカンパリを入れて、ハイサワーライムを注ぎます。

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【健康トマトサワー】(ノンアル)

【健康トマトサワー】(ノンアル)

トマトジュースにひと味プラス手間なしの爽やかドリンク! ハイサワーレモンでさらさらトマトジュースに大変身♪ ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ グラスに氷をいれ、トマトジュース、倍量のハイサワーレモンを注ぎます。

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