ハイサワーうめ | お酒をわるならハイサワーの博水社

お酒を割るなら、ハイサワー。ど真んなか搾り製法は、ハイサワーだけ!

知る&レシピ

居酒屋定番【梅サワー・梅チューハイ】 なつかし~い味・焼き鳥に超合う

居酒屋定番【梅サワー・梅チューハイ】 なつかし~い味・焼き鳥に超合う

超人気!ハイサワーうめの焼酎割!
誰もが懐かしいとうわさするあのサワーがここで誕生!
焼き鳥で一杯飲みたいな~
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
黄金比の焼酎1:ハイサワーうめ3で作ります♪
グラスにたっぷりの氷、焼酎をいれそっとハイサワーうめを注ぎます
仕上げに軽くステア!

作り方を見る
<材料>
焼酎          1
うめ        3

<作り方>
黄金比の焼酎1:うめ3で作ります♪
グラスにたっぷりの氷、焼酎をいれそっとハイサワーうめを注ぎます
仕上げに軽くステア!

【目黒輩ボール】 ハイサワーウメ

【目黒輩ボール】 ハイサワーウメ

某番組でハイサワー割り大会をしたとき、一番人気のあった飲みかたです。
‘博水社‘発祥のうめ炭酸で割る新しいハイボールをお試しあれ!くせになること間違いなし!


作り方を見る
<材料>

ウイスキー      1
ハイサワーうめ    4

<作り方>
グラスにたっぷりの氷とウィスキーを入れ、ハイサワーうめを注ぎます。
軽くかきまぜてできあがり。
コクと風味がでて予想を超えるうまさなのだ!

ポイント

柑橘系やハーブのフレーバー加えた人気のハイボールも、ハイサワーがあれば手軽で簡単に楽しめます。

日本酒×うめ【サムライサワー】

日本酒×うめ【サムライサワー】

グラスに氷を入れ、日本酒を注ぎます。
そこにハイサワーうめを入れるだけで香り豊かな日本酒カクテルの出来上がり!
仕上げにスダチを搾ってもGOO!

日本酒が苦手でもすいすい飲めます☆

作り方を見る
<材料>
日本酒      1
ハイサワーうめ  1

<作り方>
グラスに氷を入れて日本酒をハイサワーで割ります
お好みですだちを搾ります

甘酸っぱいカクテル風【うめ香る赤ワイン】 強炭酸でピチピチシュワ~

甘酸っぱいカクテル風【うめ香る赤ワイン】 強炭酸でピチピチシュワ~

赤ワインとうめのコラボ。
赤ワインのストレートだとちょっと重い…という方は
ぜひハイサワーうめで割ってみてください。
アルコール度数が抑えられる代わりに
とてもフルーティなカクテルに大変身です。

作り方を見る

【シュワシュワゼリー】 ハイサワーうめ

【シュワシュワゼリー】 ハイサワーうめ

ゼリーに炭酸のシュワシュワ感が残る‘ハイサワースイーツ‘の中でも人気の高い一品
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

作り方を見る
<材料>
ハイサワーうめ     200㏄
粉ゼラチン         3g
熱湯          50㏄


<作り方>
熱湯で溶かしたゼラチンにゆっくりとハイサワーうめを注ぎ
冷蔵庫で冷やします。
甘みを増したいときは、ゼラチンを溶かす際にお好みの量の砂糖をプラス。

【ゆず&うめシュワシュワサワー】

【ゆず&うめシュワシュワサワー】

ハイサワーうめにゆずのリキュールを入れるだけで
仲良し柑橘サワーの出来上がり♪
それぞれのほんのり甘い香りが絡み合い、素敵なハーモニーを奏でます☆

作り方を見る
グラスに氷を入れてゆずリキュールとハイサワーうめを1対2割って混ぜ合わせたら完成です!

シナモンで楽しむ【プラムなデザートカクテル】  (ノンアル)

シナモンで楽しむ【プラムなデザートカクテル】  (ノンアル)

パティシエが考えたみたいな絶品デザートカクテル♪

ハイサワーレモンとハイサワーうめをお好みの比率で合わせ、
バナナ、リンゴなどのお好みの果物をいれ、
シナモンスティックでカラリとひと混ぜします。

たったそれだけで、びっくりするほどデザート感がでますよ!

作り方を見る
果物を色々細かく切りハイサワーウメを加え、シナモンパウダーを振りかけて、
シナモンスティックを添えれば さらに素敵