焼酎 | 2ページ中3ページ目 | お酒をわるならハイサワーの博水社

博水社

お酒を割るなら、ハイサワー。ど真んなか搾り製法は、ハイサワーだけ!

知る&レシピ

少し塩のきいた大人味【ソルティーハイサワーレモン】 夏にぴったり!

少し塩のきいた大人味【ソルティーハイサワーレモン】 夏にぴったり!

くせになる、少し塩のきいた大人カクテル。

ハイサワーレモンと焼酎は居酒屋でもオーソドックスな味。
コップのふちに塩をまぶすだけで一味違ったものに生まれ変わります。
「今日は汗をかいたな~」という時の塩分補給に。

作り方を見る
ハイサワーレモン
焼酎
お塩 コップの淵にお塩
グラスに焼酎を入れハイサワーで割り、天然塩を少々混ぜる

居酒屋定番!【グレープフルーツサワー】 ハイサワーグレープフルーツで作る

居酒屋定番!【グレープフルーツサワー】 ハイサワーグレープフルーツで作る

超人気!ハイサワーグレープフルーツの焼酎割!
グレープフルーツの香りは嗅ぐだけでもダイエット!?など
女子に大人気のテイスト♪酒ガールにはうれしい焼酎割を楽しもう!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
黄金比の焼酎1:ハイサワーグレープフルーツ3で作ります♪
グラスにたっぷりの氷、焼酎をいれそっとハイサワーフルーツを注ぎます
仕上げに軽くステア!

作り方を見る
ハイサワーグレープフルーツ
焼酎

居酒屋定番【梅サワー・梅チューハイ】 なつかし~い味・焼き鳥に超合う

居酒屋定番【梅サワー・梅チューハイ】 なつかし~い味・焼き鳥に超合う

超人気!ハイサワーうめの焼酎割!
誰もが懐かしいとうわさするあのサワーがここで誕生!
焼き鳥で一杯飲みたいな~
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
黄金比の焼酎1:ハイサワーうめ3で作ります♪
グラスにたっぷりの氷、焼酎をいれそっとハイサワーうめを注ぎます
仕上げに軽くステア!

作り方を見る
ハイサワーうめ
焼酎

【元祖!輩サワー青りんご】 ハイサワー青りんご

【元祖!輩サワー青りんご】 ハイサワー青りんご

超定番!ハイサワー青りんごの焼酎割!
ハイサワー青りんごは‘そのまま飲める‘ハイサワーの中でも1番人気
青りんごの甘酸っぱさがなつかしい記憶を呼び戻します♪

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
黄金比の焼酎1:ハイサワー青りんご3で作ります♪
グラスにたっぷりの氷、焼酎をいれそっとハイサワー青りんごを注ぎます
仕上げに軽くステア!

作り方を見る
ハイサワー青りんご
焼酎

はまる!甘酸っぱさ【ハイサワーライム】 焼酎以外にジンやウォッカと割っても

はまる!甘酸っぱさ【ハイサワーライム】 焼酎以外にジンやウォッカと割っても

定番!ハイサワーライムの焼酎割!
柑橘類特有の味をもつライムが手軽に作れるサワーに大変身!サワー好きにはたまらない
くせになる味♪クーッおかわりもう一杯!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
黄金比の焼酎1:ハイサワーライム3で作ります♪
グラスにたっぷりの氷、焼酎をいれそっとハイサワーライムを注ぎます
仕上げに軽くステア!

作り方を見る
ハイサワーライム
焼酎

【元祖!輩サワーホップ&レモン】 ハイサワーホップ&レモン

【元祖!輩サワーホップ&レモン】 ハイサワーホップ&レモン

新定番!ホップが香るレモン果汁入り炭酸飲料ハイサワーホップ&レモンの
焼酎割はくせになるうまさです!軽くなめらかな口当たりは下町をこえ今や山の手の味に
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
黄金比の焼酎1:ハイサワーホップ&レモン3で作ります♪
グラスにたっぷりの氷、焼酎をいれそっとハイサワーホップ&レモンを注ぎます
仕上げに軽くステア!

作り方を見る
ハイサワーホップ&レモン
焼酎

居酒屋の味【さっぱり抹茶ハイ】 (わるなら抹茶)でさっと作れちゃう

居酒屋の味【さっぱり抹茶ハイ】 (わるなら抹茶)でさっと作れちゃう

さっぱり抹茶ハイ
爽やか~な抹茶ハイの季節
たっぷりの氷カランカラン~音立てながら召し上がれ♪

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
グラスに氷、焼酎を入れ、水で割る。最後にわるなら抹茶をちょい足し
ステアして出来上がり♪

作り方を見る
焼酎 1
3
わるなら抹茶・原液タイプ 大さじ1

抹茶大好き【抹茶ミルクハイ】 ガムシロップで甘み足しても美味しい

抹茶大好き【抹茶ミルクハイ】 ガムシロップで甘み足しても美味しい

健康にも良い抹茶の濃厚エキスが割り材として使用!
甘くない濃縮タイプなのでいろいろなものにご利用いただけます♪

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
グラスに氷を入れて、焼酎を牛乳でわります。
最後にわるなら抹茶を入れて軽くステアして出来上がり!
甘味が欲しい方はガムシロップをお好みの量で入れたら美味しくいただけます♪

作り方を見る
わるなら抹茶 大さじ2~3杯
焼酎(甲類)
牛乳
ガムシロップ お好み

美尻ハイサワー商店オンラインショップでもお買い求めできます!

http://www.8138.jp/

抹茶アイス

居酒屋定番【赤しそハイ】 さっぱり美味しい!しかもヘルシーな赤しそ

居酒屋定番【赤しそハイ】 さっぱり美味しい!しかもヘルシーな赤しそ

爽やか~な赤しそハイの季節
たっぷりの氷カランカラン~音立てながら召し上がれ♪

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
グラスにたっぷりの氷をいれ、焼酎をそそぎ炭酸でわる。最後にわるなら赤シソをちょい足し♪
どんなに冷たいものにでもさっと溶けて便利です!

作り方を見る
たっぷり
焼酎の水割り お好みのグラス一杯
【わるなら抹茶】原液タイプ スプーン(大)約一杯

 【サンセット】 ハイサワーレモン&わるなら赤シソ

 【サンセット】 ハイサワーレモン&わるなら赤シソ

夕暮れ時は恋の味・・・・
そんな詩を連想させるとれもきれいな色のサワーです
赤シソとレモンの組み合わせは意外!?にも大好評♪
◆キレのある甘酸っぱさが飲みやすさを後押し

作り方を見る
ハイサワーレモン
焼酎
わるなら赤しそ 大さじ1(約15cc)