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知る&レシピ

居酒屋で愛され36年!【ハイサワーレモン】 焼酎とわって作るレモンサワー・チューハイ

居酒屋で愛され36年!【ハイサワーレモン】 焼酎とわって作るレモンサワー・チューハイ

超人気!ハイサワーレモンの焼酎割!
ハイサワーレモンのレモン果汁は果肉の中心約30%使用の通称‘真んなか搾り果汁‘だから
雑味の無いすっきりとした味わいが特徴です!
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黄金比の焼酎1:ハイサワーレモン3で作ります♪
グラスにたっぷりの氷、焼酎をいれそっとハイサワーレモンを注ぎます
仕上げに軽くステア!

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ハイサワーレモン
焼酎

レモン&きゅうり爽やか~【カッパサワー】  ハイサワーレモンでつくる

レモン&きゅうり爽やか~【カッパサワー】  ハイサワーレモンでつくる

はじける炭酸!緑が清々しい1杯!
夏に美味しさが増すキュウリ。食欲がないときや、むくみが気になるときには、しゃきしゃきっと召し上がれ!
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グラスにたっぷりの氷と焼酎・キュウリを入れ、ハイサワーレモンを注ぎます。
夕涼みの縁台で、キュウリ特有の香りを楽しみながらグラスを傾けてくださいね。

※炭酸レシピ本亜紀書房抜粋 撮影 鈴木俊介

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ハイサワーレモン
焼酎
キュウリ(長細くスライスしたもの) 1/2本

新【クリア&ビター】 軽い苦み / お酒と割って新感覚サワー

新【クリア&ビター】 軽い苦み / お酒と割って新感覚サワー

「軽さがうまい!」のNEWテイスト。
軽い飲み口、スッキリした喉ごしにライトな
味わいは飲んだ人にしか分からない美味しさです♪
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作り方はグラスにたっぷり氷を入れ、お酒を注いでかき混ぜるだけ。甲類焼酎にはもちろん、
軽い味の麦焼酎ともよくあいます!
ゴクゴク飲める新感覚サワー、確かめる価値アリです!

また糖質ゼロ、プリン体ゼロ、カロリーゼロがカラダにも嬉しい一品ですよ~!!

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クリア&ビター 3
焼酎(味にくせのないもの・麦) 1
グラスにたっぷり氷を入れてお酒を注いで一回かき混ぜる。

香りと爽快感を楽しもう!【パクチーサワー】

香りと爽快感を楽しもう!【パクチーサワー】

パクチーの爽やかな香りが食欲そそる
【パクチーサワー】
クリア&ビターの軽くてすっきり!ビターテイストにとても合います♪

グリーンカレー、揚げ物、麺類のお供にもっ!
のどごし最高のオリジナルサワー、是非お試しください。
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■作りかた
焼酎を1:ハイッピークリア&ビター3で作ります♪
グラスにたっぷりの氷、焼酎をいれそっと
ハイッピークリア&ビターを注ぎます。
仕上げに軽くステア、そしてパクチーを入れてください^^
パクチーは茎を使用するとより香り高いですよ!

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ハイサワーハイッピークリア&ビター 3
焼酎 1
パクチー 適量

マドラーは生姜!【谷中生姜ハイサワーレモン】 がりがりかじればピリっ

マドラーは生姜!【谷中生姜ハイサワーレモン】 がりがりかじればピリっ

マドラーをつまみに一石二鳥の美味しさ!
谷中生姜が出まわるといよいよ夏も本番。見た目も涼しげなレシピは居酒屋で人気です。

グラスにたっぷりの氷をいれ、焼酎を注ぎハイサワーを注いだら、マドラーがわりの谷中生姜をくるりと混ぜて、香りを楽しみましょう

※炭酸レシピ本亜紀書房抜粋 撮影 鈴木俊介

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ハイサワーレモン
焼酎
谷中生姜 1本

翌朝スッキリ【ダイコンおろしハイサワー】 ビタミンCたっぷり!胃が楽!ヘルシー

翌朝スッキリ【ダイコンおろしハイサワー】 ビタミンCたっぷり!胃が楽!ヘルシー

たっぷりのダイコンおろしがぴりっと辛くて、喉ごし爽やかな1杯です。
ダイコンはビタミンCと消化酵素のジアスターゼが豊富な野菜。
お酒に入れれば二日酔い予防になる~!?
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グラスに氷、焼酎をいれ、ハイサワーレモンを注いで、ダイコンおろしをたっぷりのせる。そっとステア!乾杯~♪

※炭酸レシピ本亜紀書房抜粋 撮影 鈴木俊介

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ハイサワーレモン
焼酎
ダイコンおろし たっぷり

島焼酎をわる!【島ハイサワー】 八丈島の情け島・新島の羽伏浦とかね~

島焼酎をわる!【島ハイサワー】 八丈島の情け島・新島の羽伏浦とかね~

島の焼酎をハイサワーと、シュワッとわる。めちゃ合う!
甲類焼酎とわるのと違うサワーの後味をお楽しみください。
新しい出会いに乾杯!!

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グラスにたっぷりの氷をいれ、泡盛をハイサワーレモンで割る

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ハイサワーレモン
泡盛

甘酸っぱさ癖になる【ガリサワー】  焼酎+ハイサワーそこに ガリ!!

甘酸っぱさ癖になる【ガリサワー】  焼酎+ハイサワーそこに ガリ!!

マドラーでガリをつぶしつつ飲むのが居酒屋風

ガリを入れるちょっと風変わりなガリサワー。

ぜひ、お試しくださいね!

※炭酸レシピ本亜紀書房抜粋 撮影 鈴木俊介

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ハイサワーレモン
焼酎
甘酢に漬けたガリをたっぷりグラスに入れて、焼酎と氷を
加えます。ハイサワーレモンを注いで完成。
ガリは山盛りで!

おろしたて生姜で【生姜ハイサワー】 はちみついれても美味しい

おろしたて生姜で【生姜ハイサワー】 はちみついれても美味しい

関西では縁日の定番‘冷やし飴‘を思い出す。
おろしたての生の生姜は格別美味しい♪

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グラスにたっぷりの焼酎とすりおろし生姜とハチミツ入れてよく混ぜてハイサワーレモンを注ぐ

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ハイサワーレモン
焼酎
生姜すりおろし 少々
ハチミツ 少々

ノンアルでもサワーにしても【アイスキャンディーサワー】 アイスシャリシャリ回して

ノンアルでもサワーにしても【アイスキャンディーサワー】 アイスシャリシャリ回して

夏のおやつ、どこか懐かしい味・・
いろいろ試してみましたが、ソーダ味、みかん味のアイスキャンディーがお薦めです。
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ハイサワーレモンを注いだグラスのなかに、お好みのアイスキャンディーをいれて軽くかき混ぜます。
フローズンソーダとしてお楽しみください。
◆お酒をたして、大人のキャンディサワーにも♪

※炭酸レシピ本亜紀書房抜粋 撮影 鈴木俊介

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ハイサワーレモン グラス1杯
アイスキャンディー 1本