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ミント&レモン&ラムで【ハイサワーモヒート】 ハイサワーでプロアレンジ!

ミント&レモン&ラムで【ハイサワーモヒート】 ハイサワーでプロアレンジ!

モヒートをハイサワーでアレンジ強炭酸レモンでパンチのきいた1杯に!

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グラスにミントの葉を入れて軽くつぶします。ホワイトラムとハイサワーレモンを注ぎ、小さくカットしたライムを加えて、軽くかきまわせば完成。お好みでグレナデンシロップを垂らすと、ほんのり甘い女子に人気のカクテルになります

※炭酸レシピ本亜紀書房抜粋 撮影 鈴木俊介

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ハイサワーレモン
ホワイトラム
ライム 1/3個
ミントの葉 10枚

【目黒輩ボール】 ハイサワーウメ

【目黒輩ボール】 ハイサワーウメ

某番組でハイサワー割り大会をしたとき、一番人気のあった飲みかたです。
‘博水社‘発祥のうめ炭酸で割る新しいハイボールをお試しあれ!くせになること間違いなし!
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グラスにたっぷりの氷とウィスキーを入れ、ハイサワーうめを注ぎます
コクと風味がでて予想を超えるうまさなのだ!

※炭酸レシピ本亜紀書房抜粋 撮影 鈴木俊介

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ハイサワーうめ
ウイスキー
氷の入ったグラスにウイスキーを注ぎ、ハイサワーうめを加えたら、軽くかきまぜてできあがり。

ポイント

柑橘系やハーブのフレーバー加えた人気のハイボールも、ハイサワーがあれば手軽で簡単に楽しめます。

【ゆず&うめシュワシュワサワー】

【ゆず&うめシュワシュワサワー】

ハイサワーうめにゆずのリキュールを入れるだけで
仲良し柑橘サワーの出来上がり♪
それぞれのほんのり甘い香りが絡み合い、素敵なハーモニーを奏でます☆

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ハイサワーうめ
ゆずリキュール
グラスに氷を入れてゆずリキュールとハイサワーうめを1対2割って混ぜ合わせたら完成です!

【カンパリライム】

【カンパリライム】

ライム特有の爽やかな苦みと透明感のある赤が魅力
ハイサワーライムはビター系リキュール・カンパリとの相性もぴったり。食前酒にどうぞ。
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グラスにカンパリを入れて、ハイサワーライムを注ぎます。

※炭酸レシピ本亜紀書房抜粋 撮影 鈴木俊介

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ハイサワーライム
カンパリ

【あわふわカシス】 ハイサワーホップ&レモン

【あわふわカシス】 ハイサワーホップ&レモン

本格!でも簡単に作れるカクテル♪
女子に大人気のカシスを使ったふわふわの泡が特徴のカシスビアテイスト

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グラスにたっぷりの氷とカシスリキュールを入れ、ハイサワーホップ&レモンをそっと注ぎ
最後に軽くステア♪

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ハイサワーホップ&レモン
カシス

【ハイッピーモヒート】

【ハイッピーモヒート】

モヒートをビアテイストで仕立てたほろ苦い男のカクテル

※炭酸レシピ本亜紀書房抜粋 撮影 鈴木俊介

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ハイッピーゼロ
ホワイトラム
ライム 1/3個
ミントの葉 10枚
グラスにミントの葉を入れて香りを出し、クラッシュアイスとお好みの大きさにカットしたライムをプラス。ホワイトラムを入れ、ハイッピーゼロビアを注ぎます。

ポイント

カクテルの定番モヒート。ビアテイストの割り材でつくれば、すっきりした苦みがプラス。

【カシスッピー】

【カシスッピー】

カシスリキュールの甘さがほんのり漂う
ビールテイストのカクテル

※炭酸レシピ本亜紀書房抜粋 撮影 鈴木俊介

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ハイッピーレモンビアテイスト
カシスリキュール
グラスにカシスリキュールを入れて、ハイッピーレモンビアを注ぐと、なめらかな泡で喉ごしもいいカクテルの完成です。

ポイント

体にうれしいカロリーオフ、プリン体ゼロのレモンビアカクテルは居酒屋でも人気です!

【マッコリッピー】

【マッコリッピー】

マッコリとハイッピーレモンビア

レモンの酸味がきいたドリンク

乳酸菌が生きている飲料とビア系飲料って、こんなに相性がいいんだ!と驚く一品です。

※炭酸レシピ本亜紀書房抜粋 撮影 鈴木俊介

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ハイッピーレモンビアテイスト
マッコリ
氷の入ったグラスの半分にマッコリを加え、同量のハイッピーレモンビアを注ぎます。

ポイント

マッコリは朝鮮半島で生まれた米が原料のアルコール発酵飲料。
米の甘みと微かな酸味、炭酸発砲の味が特徴。

【しゅっわっと梅酒】

【しゅっわっと梅酒】

梅酒をハイサワーレモンで割ってみました!炭酸ですっきり爽やかに!
梅酒はご家庭でつくるお酒のベストワンでは?甘さ控えめのこの飲みかたはお薦めです。

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グラスに梅酒を入れ、ハイサワーうめを注ぎます。もちろん氷も入れてOK!


※炭酸レシピ本亜紀書房抜粋 撮影 鈴木俊介

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ハイサワーレモン
梅酒

【メキシコハイサワー】

【メキシコハイサワー】

簡単カクテル・テキーラリッキー!
テキーラ強めは要注意?
ハイサワーライムは洋酒との相性抜群♪

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グラスにたっぷり氷を入れテキーラを加え、ハイサワーライムを注ぎます。
お酒の濃さはあなた次第!

※炭酸レシピ本亜紀書房抜粋 撮影 鈴木俊介

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ハイサワーライム
テキーラ