日本食 | お酒をわるならハイサワーの博水社

博水社

お酒を割るなら、ハイサワー。ど真んなか搾り製法は、ハイサワーだけ!

知る&レシピ

驚き!美味しすぎ【シュワっとレモンそうめん】 ハイサワーレモンで麺つゆ割るだけ

驚き!美味しすぎ【シュワっとレモンそうめん】 ハイサワーレモンで麺つゆ割るだけ

夏の定番そうめん!いつものそうめんに一工夫♪
めんつゆをハイサワーレモンで割って、シュワッと爽やかにレモンの隠し味!

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
めんつゆをお水の代わりに規定の希釈量のハイサワーレモンで薄めます。お好きな薬味を入れて、そうめんをシュワッとお召し上がりください。

※炭酸レシピ本亜紀書房抜粋 撮影 鈴木俊介

作り方を見る
ハイサワーレモン 適量
めんつゆ 適量
そうめん 適量
めんつゆをお水の代わりに規定の希釈量のハイサワーレモンで薄めます。お好きな薬味を入れて、そうめんをつるつるっとお召し上がりください。

マドラーは生姜!【谷中生姜ハイサワーレモン】 がりがりかじればピリっ

マドラーは生姜!【谷中生姜ハイサワーレモン】 がりがりかじればピリっ

マドラーをつまみに一石二鳥の美味しさ!
谷中生姜が出まわるといよいよ夏も本番。見た目も涼しげなレシピは居酒屋で人気です。

グラスにたっぷりの氷をいれ、焼酎を注ぎハイサワーを注いだら、マドラーがわりの谷中生姜をくるりと混ぜて、香りを楽しみましょう

※炭酸レシピ本亜紀書房抜粋 撮影 鈴木俊介

作り方を見る
ハイサワーレモン
焼酎
谷中生姜 1本

驚きももの木【ハイサワーチキンラーメン】(料理) レモンでラーメンを食す

驚きももの木【ハイサワーチキンラーメン】(料理) レモンでラーメンを食す

まさかのレモンラーメンがサッと作れる(^^♪

出来上がったチキンラーメンにハイサワーレモンを適量注ぐだけ!
レモンの香りが爽やかで、パチパチ弾ける不思議なラーメンが食べられちゃう☆

作り方を見る
ハイサワーレモン 50cc
チキンラーメン 1個
チキンラーメンに熱湯を入れ、出来上がったら、ハイサワーレモンを50cc足す

ビールと混ぜれば【レモンビール】 フルーティーで飲みやすいっカクテル!

ビールと混ぜれば【レモンビール】 フルーティーで飲みやすいっカクテル!

その名の通りビールにレモン果汁の入ったビアカクテル♪
強炭酸のハイサワーレモンとビールのW炭酸でしっかりしたのどごしが楽しめます!
◆揚げ物・油もの炒め等お口の中をさっぱりさせたいときにはコレ!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ハイサワーレモン1:ビール1の割合がおススメ♪
よりすっきりさを求める人にはハイサワーレモンを2倍にして割ってみよう!自分流の割合をみつけて♪

作り方を見る
ハイサワーレモン 1~2
ビール

居酒屋定番!【グレープフルーツサワー】 ハイサワーグレープフルーツで作る

居酒屋定番!【グレープフルーツサワー】 ハイサワーグレープフルーツで作る

超人気!ハイサワーグレープフルーツの焼酎割!
グレープフルーツの香りは嗅ぐだけでもダイエット!?など
女子に大人気のテイスト♪酒ガールにはうれしい焼酎割を楽しもう!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
黄金比の焼酎1:ハイサワーグレープフルーツ3で作ります♪
グラスにたっぷりの氷、焼酎をいれそっとハイサワーフルーツを注ぎます
仕上げに軽くステア!

作り方を見る
ハイサワーグレープフルーツ
焼酎

はまる!甘酸っぱさ【ハイサワーライム】 焼酎以外にジンやウォッカと割っても

はまる!甘酸っぱさ【ハイサワーライム】 焼酎以外にジンやウォッカと割っても

定番!ハイサワーライムの焼酎割!
柑橘類特有の味をもつライムが手軽に作れるサワーに大変身!サワー好きにはたまらない
くせになる味♪クーッおかわりもう一杯!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
黄金比の焼酎1:ハイサワーライム3で作ります♪
グラスにたっぷりの氷、焼酎をいれそっとハイサワーライムを注ぎます
仕上げに軽くステア!

作り方を見る
ハイサワーライム
焼酎

白ワインで作る【ライムスプリッツアー】 ハイサワーライムと割るだけ簡単

白ワインで作る【ライムスプリッツアー】 ハイサワーライムと割るだけ簡単

白ワイン割りライトカクテル。スプリッツアーとはドイツ語の‘シュプリッツェン‘(はじける)からきたとか。
強炭酸のハイサワーライムはまさにその名の通り、ぜひお家で手軽にカクテルを楽しんでみては?
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
白ワイン3:ハイサワーライム2がおススメ!
氷をいれたグラスにワイン・ハイサワーの順で注ぎ、軽くステア!

作り方を見る
ハイサワーライム
白ワイン

【元祖!輩サワーホップ&レモン】 ハイサワーホップ&レモン

【元祖!輩サワーホップ&レモン】 ハイサワーホップ&レモン

新定番!ホップが香るレモン果汁入り炭酸飲料ハイサワーホップ&レモンの
焼酎割はくせになるうまさです!軽くなめらかな口当たりは下町をこえ今や山の手の味に
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
黄金比の焼酎1:ハイサワーホップ&レモン3で作ります♪
グラスにたっぷりの氷、焼酎をいれそっとハイサワーホップ&レモンを注ぎます
仕上げに軽くステア!

作り方を見る
ハイサワーホップ&レモン
焼酎

【つぶつぶ梅しそハイサワー】 ハイサワーレモン&わるなら赤しそ

【つぶつぶ梅しそハイサワー】  ハイサワーレモン&わるなら赤しそ

見た目もユニークなノンアルコールドリンク。
キュウリとシソ、ハイサワーレモンのハーモニーが絶品です。夏バテ対策栄養補給に!

◆肉料理にも魚料理にも相性抜群♪
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
グラスに氷を入れ、ハイサワーレモンを注ぎ、赤シソをちょい足し
きゅうり・梅干しをのせて出来上がり

※炭酸レシピ本亜紀書房抜粋 撮影 鈴木俊介

作り方を見る
ハイサワーレモン グラス一杯
わるなら赤しそ 大さじ1
キュウリすりおろしたもの 小さじ1
梅干し 1個

【金魚輩】

【金魚輩】

グラスの中で泳ぐのは?
緑の大葉を入れれば、より夏の風情がただよいます。夏場の居酒屋さんで人気のドリンク。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
◆赤唐辛子を焼酎に漬けて、一晩ねかせておきます。
氷をたっぷりいれたグラスに一晩ねかせた焼酎とハイサワーレモンを注いで出来上がり!
仕上げに赤唐辛子をいれ、金魚にみたてて見た目も涼しいドリンクに♪

※炭酸レシピ本亜紀書房抜粋 撮影 鈴木俊介

作り方を見る
ハイサワーレモン
焼酎
赤唐辛子 1本