料理から探す | 2ページ中3ページ目 | お酒をわるならハイサワーの博水社

博水社

お酒を割るなら、ハイサワー。ど真んなか搾り製法は、ハイサワーだけ!

知る&レシピ

【ハイサワーみつ豆】 ハイサワーグレープフルーツ

【ハイサワーみつ豆】 ハイサワーグレープフルーツ

ハイサワープラスで爽やかな夏のデザートに

夏に食べたいみつ豆にハイサワーをプラスするだけで
爽やかさMAXのデザートに変身します。
果物をたっぷり入れて、お子様にも喜ばれるデザートメニューです。

※炭酸レシピ本亜紀書房抜粋 撮影 鈴木俊介

作り方を見る
みつ豆 1缶
ハイサワーグレープフルーツ お好み量
グラスによく冷やしたみつ豆を入れ、お好みの量のハイサワーグレープフルーツを注ぎます。黒みつや糖みつはお好みで。メロンやスイカなど夏のフルーツを加えれば、さらに美味しくいただけます。

【シュワシュワゼリー】 ハイサワーうめ

【シュワシュワゼリー】 ハイサワーうめ

ゼリーに炭酸のシュワシュワ感が残る‘ハイサワースイーツ‘の中でも人気の高い一品
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
熱湯でとかしたゼラチンにゆっくりとハイサワーうめを注ぎ、冷蔵庫で冷やします。甘みを増やしたいときは、ゼラチンを溶かし際にお好みの量の砂糖をプラス。

※炭酸レシピ本亜紀書房抜粋 撮影 鈴木俊介

作り方を見る
ハイサワーうめ 200cc
粉ゼラチン 3g
熱湯 50cc

はまる!甘酸っぱさ【ハイサワーライム】 焼酎以外にジンやウォッカと割っても

はまる!甘酸っぱさ【ハイサワーライム】 焼酎以外にジンやウォッカと割っても

定番!ハイサワーライムの焼酎割!
柑橘類特有の味をもつライムが手軽に作れるサワーに大変身!サワー好きにはたまらない
くせになる味♪クーッおかわりもう一杯!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
黄金比の焼酎1:ハイサワーライム3で作ります♪
グラスにたっぷりの氷、焼酎をいれそっとハイサワーライムを注ぎます
仕上げに軽くステア!

作り方を見る
ハイサワーライム
焼酎

【カンパリライム】

【カンパリライム】

ライム特有の爽やかな苦みと透明感のある赤が魅力
ハイサワーライムはビター系リキュール・カンパリとの相性もぴったり。食前酒にどうぞ。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
グラスにカンパリを入れて、ハイサワーライムを注ぎます。

※炭酸レシピ本亜紀書房抜粋 撮影 鈴木俊介

作り方を見る
ハイサワーライム
カンパリ

白ワインで作る【ライムスプリッツアー】 ハイサワーライムと割るだけ簡単

白ワインで作る【ライムスプリッツアー】 ハイサワーライムと割るだけ簡単

白ワイン割りライトカクテル。スプリッツアーとはドイツ語の‘シュプリッツェン‘(はじける)からきたとか。
強炭酸のハイサワーライムはまさにその名の通り、ぜひお家で手軽にカクテルを楽しんでみては?
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
白ワイン3:ハイサワーライム2がおススメ!
氷をいれたグラスにワイン・ハイサワーの順で注ぎ、軽くステア!

作り方を見る
ハイサワーライム
白ワイン

【元祖!輩サワーホップ&レモン】 ハイサワーホップ&レモン

【元祖!輩サワーホップ&レモン】 ハイサワーホップ&レモン

新定番!ホップが香るレモン果汁入り炭酸飲料ハイサワーホップ&レモンの
焼酎割はくせになるうまさです!軽くなめらかな口当たりは下町をこえ今や山の手の味に
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
黄金比の焼酎1:ハイサワーホップ&レモン3で作ります♪
グラスにたっぷりの氷、焼酎をいれそっとハイサワーホップ&レモンを注ぎます
仕上げに軽くステア!

作り方を見る
ハイサワーホップ&レモン
焼酎

お家で簡単 抹茶たっぷりの【抹茶アイス】つくれる! 

お家で簡単 抹茶たっぷりの【抹茶アイス】つくれる! 

超簡単!本格抹茶アイスはいかが?
国産抹茶使用の濃縮タイプの抹茶はスイーツの万能ソースとしてもお楽しみいただけます
今回はバニラアイスにかけて抹茶アイスに大変身!

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
バニラアイスに【わるなら抹茶】をお好みの量をかけて出来上がり!


作り方を見る
わるなら抹茶 適量
バニラアイス 適量

抹茶ふんわり香る【抹茶パンケーキ】 ホットケーキを楽しくアレンジ

抹茶ふんわり香る【抹茶パンケーキ】 ホットケーキを楽しくアレンジ

緑色のふんわりした生地が見た目にも美味しそうに
子供たちにも大人気!

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
◆パンケーキの生地を作るときには通常の牛乳量を少なめにし、わるなら抹茶を入れ、水分量を調整してください。

作り方を見る
わるなら抹茶 20ml
パンケーキミックス 150g
牛乳 80ml
卵(Mサイズ) 1個
生クリーム(動物性) 100ml

パン

その①

市販のパンケーキミックスの牛乳の量の3に対し、1の「わるなら」抹茶で生地を作ります

パン2

その②

生クリームに「わるなら」抹茶を大さじ1~2杯入れてホイップします。

パン3

その③

生地フライパンで焼き、写真の盛り付けは間にあんこを挟んでミニどら焼き風に盛り付けてみました。

手軽にアレンジ【抹茶あんみつ】 さっとかければ抹茶タップリのデザート

手軽にアレンジ【抹茶あんみつ】 さっとかければ抹茶タップリのデザート

抹茶風味のあんみつはいかが?
国産抹茶の濃縮タイプだからこそ簡単!美味しく作れます♪

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
お皿にあんみつを盛りつけたら、【わるなら抹茶】を大さじ3~4杯ソースとしてかけます。
お好みのフルーツを加えればさらに美味しくいただけます。

作り方を見る
わるなら抹茶 大さじ3~4杯
あんみつ 適量

【つぶつぶ梅しそハイサワー】 ハイサワーレモン&わるなら赤しそ

【つぶつぶ梅しそハイサワー】  ハイサワーレモン&わるなら赤しそ

見た目もユニークなノンアルコールドリンク。
キュウリとシソ、ハイサワーレモンのハーモニーが絶品です。夏バテ対策栄養補給に!

◆肉料理にも魚料理にも相性抜群♪
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
グラスに氷を入れ、ハイサワーレモンを注ぎ、赤シソをちょい足し
きゅうり・梅干しをのせて出来上がり

※炭酸レシピ本亜紀書房抜粋 撮影 鈴木俊介

作り方を見る
ハイサワーレモン グラス一杯
わるなら赤しそ 大さじ1
キュウリすりおろしたもの 小さじ1
梅干し 1個