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知る&レシピ

驚き!美味しすぎ【シュワっとレモンそうめん】 ハイサワーレモンで麺つゆ割るだけ

驚き!美味しすぎ【シュワっとレモンそうめん】 ハイサワーレモンで麺つゆ割るだけ

夏の定番そうめん!いつものそうめんに一工夫♪
めんつゆをハイサワーレモンで割って、シュワッと爽やかにレモンの隠し味!

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めんつゆをお水の代わりに規定の希釈量のハイサワーレモンで薄めます。お好きな薬味を入れて、そうめんをシュワッとお召し上がりください。

※炭酸レシピ本亜紀書房抜粋 撮影 鈴木俊介

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ハイサワーレモン 適量
めんつゆ 適量
そうめん 適量
めんつゆをお水の代わりに規定の希釈量のハイサワーレモンで薄めます。お好きな薬味を入れて、そうめんをつるつるっとお召し上がりください。

ハイサワーレモン鍋

ハイサワーレモン鍋


出汁や野菜やお肉たっぷり入れて、ことこと鍋を煮て、出来上がる4~5分前に魔法の裏技!!鍋の火はつけたまま、ハイサワーレモンを注ぎます。
ふわふわ白い泡が立ち上がりますが慌てないでくださいね。炭酸が野菜やお肉に染み込んで柔らかくなり、レモンの香りと味でポン酢いらずのレモン鍋が出来上がります。
アレンジでゆずこしょうやキムチの素を少し入れてみたり、
パクチーを入れてエスニック風にしたり、冒険しても楽しいですよ!
ぜひお試しください。

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出汁 2カップ
鶏肉 200g
海老 6尾
牡蠣 100g
白菜 1/4カット
もやし 1袋
ニラ 1/2束
しめじ 1袋
長ネギ 1本
生姜(スライス) 1/2かけ
キムチの素 大さじ2杯
ゆず胡椒 小さじ2杯
醤油 大さじ2杯
塩コショウ 少々
ハイサワーレモン 4カップ
パクチー お好みで
1. 鍋に具材とだし汁を入れます
  ※コツ!普段よりも3割ほどだし汁の量は少なめで
2. 具材が半分くらい煮えた所で、
 ハイサワーレモン1本「1L」丸ごと注ぎ入れます。
  ※コツ!この時もガスの火はつけたままで!
3. まるで生クリームのように白いフワフワの泡が立ちます。
 さらにそのまま煮ます。具材が煮えたら出来上がり。
汁ごと小皿に取ってお好みでゆず胡椒や塩を足したり、
またパクチーを入れるとエスニック感がアップ!

ポイント

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20160426_ハイサワーレモン合成

香りと爽快感を楽しもう!【パクチーサワー】

香りと爽快感を楽しもう!【パクチーサワー】

パクチーの爽やかな香りが食欲そそる
【パクチーサワー】
クリア&ビターの軽くてすっきり!ビターテイストにとても合います♪

グリーンカレー、揚げ物、麺類のお供にもっ!
のどごし最高のオリジナルサワー、是非お試しください。
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■作りかた
焼酎を1:ハイッピークリア&ビター3で作ります♪
グラスにたっぷりの氷、焼酎をいれそっと
ハイッピークリア&ビターを注ぎます。
仕上げに軽くステア、そしてパクチーを入れてください^^
パクチーは茎を使用するとより香り高いですよ!

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ハイサワーハイッピークリア&ビター 3
焼酎 1
パクチー 適量

マドラーは生姜!【谷中生姜ハイサワーレモン】 がりがりかじればピリっ

マドラーは生姜!【谷中生姜ハイサワーレモン】 がりがりかじればピリっ

マドラーをつまみに一石二鳥の美味しさ!
谷中生姜が出まわるといよいよ夏も本番。見た目も涼しげなレシピは居酒屋で人気です。

グラスにたっぷりの氷をいれ、焼酎を注ぎハイサワーを注いだら、マドラーがわりの谷中生姜をくるりと混ぜて、香りを楽しみましょう

※炭酸レシピ本亜紀書房抜粋 撮影 鈴木俊介

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ハイサワーレモン
焼酎
谷中生姜 1本

驚きももの木【ハイサワーチキンラーメン】(料理) レモンでラーメンを食す

驚きももの木【ハイサワーチキンラーメン】(料理) レモンでラーメンを食す

まさかのレモンラーメンがサッと作れる(^^♪

出来上がったチキンラーメンにハイサワーレモンを適量注ぐだけ!
レモンの香りが爽やかで、パチパチ弾ける不思議なラーメンが食べられちゃう☆

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ハイサワーレモン 50cc
チキンラーメン 1個
チキンラーメンに熱湯を入れ、出来上がったら、ハイサワーレモンを50cc足す

ノンアルでもサワーにしても【アイスキャンディーサワー】 アイスシャリシャリ回して

ノンアルでもサワーにしても【アイスキャンディーサワー】 アイスシャリシャリ回して

夏のおやつ、どこか懐かしい味・・
いろいろ試してみましたが、ソーダ味、みかん味のアイスキャンディーがお薦めです。
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ハイサワーレモンを注いだグラスのなかに、お好みのアイスキャンディーをいれて軽くかき混ぜます。
フローズンソーダとしてお楽しみください。
◆お酒をたして、大人のキャンディサワーにも♪

※炭酸レシピ本亜紀書房抜粋 撮影 鈴木俊介

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ハイサワーレモン グラス1杯
アイスキャンディー 1本

ハイサワーで作る【カプレーゼチーズソース】 (料理)

ハイサワーで作る【カプレーゼチーズソース】 (料理)

ハイサワーレモンがドレッシングに!
クリームチーズをハイサワーレモンでなめらかになるまでのばします。
◆完成!簡単・万能チーズドレッシング!今回はトマトにかけてカプレーゼ風に♪

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クリームチーズとハイサワーの分量はあくまで目安。お好みの味に仕上げて!

※炭酸レシピ本亜紀書房抜粋 撮影 鈴木俊介

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ハイサワーレモン 60cc
クリームチーズ 50g

ビールと混ぜれば【レモンビール】 フルーティーで飲みやすいっカクテル!

ビールと混ぜれば【レモンビール】 フルーティーで飲みやすいっカクテル!

その名の通りビールにレモン果汁の入ったビアカクテル♪
強炭酸のハイサワーレモンとビールのW炭酸でしっかりしたのどごしが楽しめます!
◆揚げ物・油もの炒め等お口の中をさっぱりさせたいときにはコレ!
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ハイサワーレモン1:ビール1の割合がおススメ♪
よりすっきりさを求める人にはハイサワーレモンを2倍にして割ってみよう!自分流の割合をみつけて♪

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ハイサワーレモン 1~2
ビール

居酒屋定番!【グレープフルーツサワー】 ハイサワーグレープフルーツで作る

居酒屋定番!【グレープフルーツサワー】 ハイサワーグレープフルーツで作る

超人気!ハイサワーグレープフルーツの焼酎割!
グレープフルーツの香りは嗅ぐだけでもダイエット!?など
女子に大人気のテイスト♪酒ガールにはうれしい焼酎割を楽しもう!
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黄金比の焼酎1:ハイサワーグレープフルーツ3で作ります♪
グラスにたっぷりの氷、焼酎をいれそっとハイサワーフルーツを注ぎます
仕上げに軽くステア!

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ハイサワーグレープフルーツ
焼酎

【グレフルポンチ】 ハイサワーグレープフルーツ

【グレフルポンチ】 ハイサワーグレープフルーツ

パーティーが華やぐフルーツスイーツ
◆ノンアルコールなのでお子さまにも!
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お好みの果物を大きめにカットし、ボールへ、そこへハイサワーグレープフルーツを混ぜ合わせ、冷蔵庫へ。2、3時間程度寝かせると、フルーツの旨みがでて美味しくなります。
グラスにクラッシュアイスを入れ、フルーツごと注ぎ出来上がり♪

※炭酸レシピ本亜紀書房抜粋 撮影 鈴木俊介

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ハイサワーグレープフルーツ 1000cc
オレンジ(さいの目切り) 1個
レモン(さいの目切り) 1個
リンゴ(さいの目切り) 1個
バナナ(さいの目切り) 1個