中華 | お酒をわるならハイサワーの博水社

博水社

お酒を割るなら、ハイサワー。ど真んなか搾り製法は、ハイサワーだけ!

知る&レシピ

マドラーは生姜!【谷中生姜ハイサワーレモン】 がりがりかじればピリっ

マドラーは生姜!【谷中生姜ハイサワーレモン】 がりがりかじればピリっ

マドラーをつまみに一石二鳥の美味しさ!
谷中生姜が出まわるといよいよ夏も本番。見た目も涼しげなレシピは居酒屋で人気です。

グラスにたっぷりの氷をいれ、焼酎を注ぎハイサワーを注いだら、マドラーがわりの谷中生姜をくるりと混ぜて、香りを楽しみましょう

※炭酸レシピ本亜紀書房抜粋 撮影 鈴木俊介

作り方を見る
ハイサワーレモン
焼酎
谷中生姜 1本

ビールと混ぜれば【レモンビール】 フルーティーで飲みやすいっカクテル!

ビールと混ぜれば【レモンビール】 フルーティーで飲みやすいっカクテル!

その名の通りビールにレモン果汁の入ったビアカクテル♪
強炭酸のハイサワーレモンとビールのW炭酸でしっかりしたのどごしが楽しめます!
◆揚げ物・油もの炒め等お口の中をさっぱりさせたいときにはコレ!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ハイサワーレモン1:ビール1の割合がおススメ♪
よりすっきりさを求める人にはハイサワーレモンを2倍にして割ってみよう!自分流の割合をみつけて♪

作り方を見る
ハイサワーレモン 1~2
ビール

居酒屋定番!【グレープフルーツサワー】 ハイサワーグレープフルーツで作る

居酒屋定番!【グレープフルーツサワー】 ハイサワーグレープフルーツで作る

超人気!ハイサワーグレープフルーツの焼酎割!
グレープフルーツの香りは嗅ぐだけでもダイエット!?など
女子に大人気のテイスト♪酒ガールにはうれしい焼酎割を楽しもう!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
黄金比の焼酎1:ハイサワーグレープフルーツ3で作ります♪
グラスにたっぷりの氷、焼酎をいれそっとハイサワーフルーツを注ぎます
仕上げに軽くステア!

作り方を見る
ハイサワーグレープフルーツ
焼酎

はまる!甘酸っぱさ【ハイサワーライム】 焼酎以外にジンやウォッカと割っても

はまる!甘酸っぱさ【ハイサワーライム】 焼酎以外にジンやウォッカと割っても

定番!ハイサワーライムの焼酎割!
柑橘類特有の味をもつライムが手軽に作れるサワーに大変身!サワー好きにはたまらない
くせになる味♪クーッおかわりもう一杯!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
黄金比の焼酎1:ハイサワーライム3で作ります♪
グラスにたっぷりの氷、焼酎をいれそっとハイサワーライムを注ぎます
仕上げに軽くステア!

作り方を見る
ハイサワーライム
焼酎

【元祖!輩サワーホップ&レモン】 ハイサワーホップ&レモン

【元祖!輩サワーホップ&レモン】 ハイサワーホップ&レモン

新定番!ホップが香るレモン果汁入り炭酸飲料ハイサワーホップ&レモンの
焼酎割はくせになるうまさです!軽くなめらかな口当たりは下町をこえ今や山の手の味に
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
黄金比の焼酎1:ハイサワーホップ&レモン3で作ります♪
グラスにたっぷりの氷、焼酎をいれそっとハイサワーホップ&レモンを注ぎます
仕上げに軽くステア!

作り方を見る
ハイサワーホップ&レモン
焼酎

【金魚輩】

【金魚輩】

グラスの中で泳ぐのは?
緑の大葉を入れれば、より夏の風情がただよいます。夏場の居酒屋さんで人気のドリンク。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
◆赤唐辛子を焼酎に漬けて、一晩ねかせておきます。
氷をたっぷりいれたグラスに一晩ねかせた焼酎とハイサワーレモンを注いで出来上がり!
仕上げに赤唐辛子をいれ、金魚にみたてて見た目も涼しいドリンクに♪

※炭酸レシピ本亜紀書房抜粋 撮影 鈴木俊介

作り方を見る
ハイサワーレモン
焼酎
赤唐辛子 1本

【健康トマトサワー】(ノンアル)

【健康トマトサワー】(ノンアル)

トマトジュースにひと味プラス手間なしの爽やかドリンク!
ハイサワーレモンでさらさらトマトジュースに大変身♪

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
グラスに氷をいれ、トマトジュース、倍量のハイサワーレモンを注ぎます。

※炭酸レシピ本亜紀書房抜粋 撮影 鈴木俊介

作り方を見る
ハイサワーレモン
トマトジュース