ワイン | お酒をわるならハイサワーの博水社

お酒を割るなら、ハイサワー。ど真んなか搾り製法は、ハイサワーだけ!

知る&レシピ

軽いカクテルみたい【グレープフルーツスプリッツァー】 たっぷり氷入れて

軽いカクテルみたい【グレープフルーツスプリッツァー】 たっぷり氷入れて

氷たっぷりのグラスに 白ワイン1:ハイサワーグレープフルーツ3 を注ぎ 軽くステア。

作り方を見る

甘酸っぱいカクテル風【うめ香る赤ワイン】 強炭酸でピチピチシュワ~

甘酸っぱいカクテル風【うめ香る赤ワイン】 強炭酸でピチピチシュワ~

赤ワインとうめのコラボ。 赤ワインのストレートだとちょっと重い…という方は ぜひハイサワーうめで割ってみてください。 アルコール度数が抑えられる代わりに とてもフルーティなカクテルに大変身です。

作り方を見る

甘すぎないのがいい【青リンゴな白ワイン】 軽くって炭酸シュワシュワ・

甘すぎないのがいい【青リンゴな白ワイン】 軽くって炭酸シュワシュワ・

見た目の爽やかさもプラスし、青りんごで割ってみました ◆夏の暑いときにワインをスッキリ飲む一杯です♪ ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ ハイサワー青りんごとワインはキンキンに冷やして! 氷も入れるとよりスッキリ仕上がりますョ♪

作り方を見る

白ワインで作る【ライムスプリッツアー】 ハイサワーライムと割るだけ簡単

白ワインで作る【ライムスプリッツアー】 ハイサワーライムと割るだけ簡単

白ワイン割りライトカクテル。スプリッツアーとはドイツ語の‘シュプリッツェン‘(はじける)からきたとか。 強炭酸のハイサワーライムはまさにその名の通り、ぜひお家で手軽にカクテルを楽しんでみては? ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 白ワイン3:ハイサワーライム2がおススメ! 氷をいれたグラスにワイン・ハイサワーの順で注ぎ、軽くステア!

作り方を見る

基本レシピ 【ハイサワーハイッピーレモンビアテイスト+赤ワイン】

基本レシピ 【ハイサワーハイッピーレモンビアテイスト+赤ワイン】

定番!ハイッピーレモンビアテイストと赤ワインのマリアージュ! レモン香るビールテイストとワインの香りが見事にマッチ! 赤ワインだけだと酔ってしまう方にもおススメです。 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 赤ワイン1:ハイッピーレモンビアテイスト3で作ります♪ グラスにたっぷりの氷、赤ワインをいれそっとハイッピーレモンビアを注ぎます 仕上げに軽くステアしてください^^

作り方を見る