ハイサワー | 3ページ中7ページ目 | お酒をわるならハイサワーの博水社

博水社

お酒を割るなら、ハイサワー。ど真んなか搾り製法は、ハイサワーだけ!

知る&レシピ

【グレフルポンチ】 ハイサワーグレープフルーツ

【グレフルポンチ】 ハイサワーグレープフルーツ

パーティーが華やぐフルーツスイーツ
◆ノンアルコールなのでお子さまにも!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
お好みの果物を大きめにカットし、ボールへ、そこへハイサワーグレープフルーツを混ぜ合わせ、冷蔵庫へ。2、3時間程度寝かせると、フルーツの旨みがでて美味しくなります。
グラスにクラッシュアイスを入れ、フルーツごと注ぎ出来上がり♪

作り方を見る
ハイサワーグレープフルーツ 1000cc
オレンジ(さいの目切り) 1個
レモン(さいの目切り) 1個
リンゴ(さいの目切り) 1個
バナナ(さいの目切り) 1個

【ハイサワーみつ豆】 ハイサワーグレープフルーツ

【ハイサワーみつ豆】 ハイサワーグレープフルーツ

ハイサワープラスで爽やかな夏のデザートに

夏に食べたいみつ豆にハイサワーをプラスするだけで
爽やかさMAXのデザートに変身します。
果物をたっぷり入れて、お子様にも喜ばれるデザートメニューです。

※炭酸レシピ本亜紀書房抜粋 撮影 鈴木俊介

作り方を見る
みつ豆 1缶
ハイサワーグレープフルーツ お好み量
グラスによく冷やしたみつ豆を入れ、お好みの量のハイサワーグレープフルーツを注ぎます。黒みつや糖みつはお好みで。メロンやスイカなど夏のフルーツを加えれば、さらに美味しくいただけます。

【ハニーグレープフルーツ】

【ハニーグレープフルーツ】

ハチミツのやさしい甘さとシナモンの香りがポイント

甘いおやつを食べる時。
ハイサワーの酸味ですっきり合います。

※炭酸レシピ本亜紀書房抜粋 撮影 鈴木俊介

作り方を見る
ハイサワーレモン 80cc
ハイサワーグレープフルーツ 80cc
ハチミツ 大さじ2
シナモンパウダー お好み量
グラスにハチミツを入れ、ハイサワーレモンとハイサワーグレープフルーツを注ぎます。よくかき混ぜたら、シナモンパウダーを振ってできあがり。

ポイント

ハイサワーの酸味がきいているので、あま~いお菓子をいただきながら飲むのがベスト!

居酒屋定番【梅サワー・梅チューハイ】 なつかし~い味・焼き鳥に超合う

居酒屋定番【梅サワー・梅チューハイ】 なつかし~い味・焼き鳥に超合う

超人気!ハイサワーうめの焼酎割!
誰もが懐かしいとうわさするあのサワーがここで誕生!
焼き鳥で一杯飲みたいな~
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
黄金比の焼酎1:ハイサワーうめ3で作ります♪
グラスにたっぷりの氷、焼酎をいれそっとハイサワーうめを注ぎます
仕上げに軽くステア!

作り方を見る
ハイサワーうめ
焼酎

【目黒輩ボール】 ハイサワーウメ

【目黒輩ボール】 ハイサワーウメ

某番組でハイサワー割り大会をしたとき、一番人気のあった飲みかたです。
‘博水社‘発祥のうめ炭酸で割る新しいハイボールをお試しあれ!くせになること間違いなし!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
グラスにたっぷりの氷とウィスキーを入れ、ハイサワーうめを注ぎます
コクと風味がでて予想を超えるうまさなのだ!

※炭酸レシピ本亜紀書房抜粋 撮影 鈴木俊介

作り方を見る
ハイサワーうめ
ウイスキー
氷の入ったグラスにウイスキーを注ぎ、ハイサワーうめを加えたら、軽くかきまぜてできあがり。

ポイント

柑橘系やハーブのフレーバー加えた人気のハイボールも、ハイサワーがあれば手軽で簡単に楽しめます。

日本酒×うめ【サムライサワー】

日本酒×うめ【サムライサワー】

グラスに氷を入れ、日本酒を注ぎます。
そこにハイサワーうめを入れるだけで香り豊かな日本酒カクテルの出来上がり!
仕上げにスダチを搾ってもGOO!

日本酒が苦手でもすいすい飲めます☆

作り方を見る
ハイサワーうめ
日本酒
すだち お好み
グラスに氷を入れて日本酒をハイサワーで割ります
お好みですだちを搾ります

甘酸っぱいカクテル風【うめ香る赤ワイン】 強炭酸でピチピチシュワ~

甘酸っぱいカクテル風【うめ香る赤ワイン】 強炭酸でピチピチシュワ~

赤ワインとうめのコラボ。
赤ワインのストレートだとちょっと重い…という方は
ぜひハイサワーうめで割ってみてください。
アルコール度数が抑えられる代わりに
とてもフルーティなカクテルに大変身です。

作り方を見る
ハイサワーうめ
赤ワイン

【シュワシュワゼリー】 ハイサワーうめ

【シュワシュワゼリー】 ハイサワーうめ

ゼリーに炭酸のシュワシュワ感が残る‘ハイサワースイーツ‘の中でも人気の高い一品
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
熱湯でとかしたゼラチンにゆっくりとハイサワーうめを注ぎ、冷蔵庫で冷やします。甘みを増やしたいときは、ゼラチンを溶かし際にお好みの量の砂糖をプラス。

※炭酸レシピ本亜紀書房抜粋 撮影 鈴木俊介

作り方を見る
ハイサワーうめ 200cc
粉ゼラチン 3g
熱湯 50cc

【ゆず&うめシュワシュワサワー】

【ゆず&うめシュワシュワサワー】

ハイサワーうめにゆずのリキュールを入れるだけで
仲良し柑橘サワーの出来上がり♪
それぞれのほんのり甘い香りが絡み合い、素敵なハーモニーを奏でます☆

作り方を見る
ハイサワーうめ
ゆずリキュール
グラスに氷を入れてゆずリキュールとハイサワーうめを1対2割って混ぜ合わせたら完成です!

シナモンで楽しむ【プラムなデザートカクテル】  (ノンアル)

シナモンで楽しむ【プラムなデザートカクテル】  (ノンアル)

パティシエが考えたみたいな絶品デザートカクテル♪

ハイサワーレモンとハイサワーうめをお好みの比率で合わせ、
バナナ、リンゴなどのお好みの果物をいれ、
シナモンスティックでカラリとひと混ぜします。

たったそれだけで、びっくりするほどデザート感がでますよ!

作り方を見る
ハイサワーうめ
果物色々 適量
シナモンパウダー お好み
シナモンスティック お好み
果物を色々細かく切りハイサワーウメを加え、シナモンパウダーを振りかけて、
シナモンスティックを添えれば さらに素敵