ハイサワー | 3ページ目 (7ページ中) | お酒をわるならハイサワーの博水社

お酒を割るなら、ハイサワー。ど真んなか搾り製法は、ハイサワーだけ!

知る&レシピ

【柑橘たっぷりサワー】(ノンアル)

【柑橘たっぷりサワー】(ノンアル)

ヘルシーなジンジャーのきいた大人ノンアル

柑橘系MIXサワー!!
レモンにグレープフルーツ、そしてオレンジ!
さらには生姜やお酢、はちみつまで入って
元気回復ビタミンサワー!
ノンアルでクエン酸もたっぷり!
夜飲めば朝にはすっきり起きられるかも!?

作り方を見る
<材料>
ハイサワーレモン         1
ハイサワーグレープフルーツ  1
オレンジ 1/2個
生姜           お好み
酢           大さじ1
ハチミツ        大さじ1


<作り方>
酢とハチミツをよく混ぜて、すりおろした生姜を加えます。
オレンジを搾ったら、同量のハイサワーレモン&ハイサワーグレープフルーツを注ぐ。
お好みでカットしたオレンジを加えるとおしゃれに♪

【グレフルポンチ】 ハイサワーグレープフルーツ

【グレフルポンチ】 ハイサワーグレープフルーツ

パーティーが華やぐフルーツスイーツ
◆ノンアルコールなのでお子さまにも!

作り方を見る
<材料>
グレープフルーツ        グラス半分
フルーツ          お好み

<作り方>
お好みの果物を大きめにカットし、ボールへ、そこへハイサワーグレープフルーツを混ぜ合わせ、冷蔵庫へ。
2、3時間程度寝かせると、フルーツの旨みがでて美味しくなります。
グラスにクラッシュアイスを入れ、フルーツごと注ぎ出来上がり♪

【ハイサワーみつ豆】 ハイサワーグレープフルーツ

【ハイサワーみつ豆】 ハイサワーグレープフルーツ

ハイサワープラスで爽やかな夏のデザートに

夏に食べたいみつ豆にハイサワーをプラスするだけで
爽やかさMAXのデザートに変身します。
果物をたっぷり入れて、お子様にも喜ばれるデザートメニューです。

作り方を見る
<材料>
みつ豆             1缶
ハイサワーグレープフルーツ  お好み

<作り方>
グラスによく冷やしたみつ豆を入れ、お好みの量のハイサワーグレープフルーツを注ぎます。
黒みつや糖みつはお好みで。メロンやスイカなど夏のフルーツを加えれば、さらに美味しくいただけます。

【ハニーグレープフルーツ】

【ハニーグレープフルーツ】

ハチミツのやさしい甘さとシナモンの香りがポイント

甘いおやつを食べる時。
ハイサワーの酸味ですっきり合います。

作り方を見る
<材料>
ハイサワーレモン       80cc
ハイサワーグレープフルーツ  80cc
ハチミツ           大さじ2
シナモンパウダー        お好み

<作り方>
グラスにハチミツを入れ、ハイサワーレモンとハイサワーグレープフルーツを注ぎます。
よくかき混ぜたら、シナモンパウダーを振ってできあがり。

ポイント

ハイサワーの酸味がきいているので、あま~いお菓子をいただきながら飲むのがベスト!

居酒屋定番【梅サワー・梅チューハイ】 なつかし~い味・焼き鳥に超合う

居酒屋定番【梅サワー・梅チューハイ】 なつかし~い味・焼き鳥に超合う

超人気!ハイサワーうめの焼酎割!
誰もが懐かしいとうわさするあのサワーがここで誕生!
焼き鳥で一杯飲みたいな~
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
黄金比の焼酎1:ハイサワーうめ3で作ります♪
グラスにたっぷりの氷、焼酎をいれそっとハイサワーうめを注ぎます
仕上げに軽くステア!

作り方を見る
<材料>
焼酎          1
うめ        3

<作り方>
黄金比の焼酎1:うめ3で作ります♪
グラスにたっぷりの氷、焼酎をいれそっとハイサワーうめを注ぎます
仕上げに軽くステア!

【目黒輩ボール】 ハイサワーウメ

【目黒輩ボール】 ハイサワーウメ

某番組でハイサワー割り大会をしたとき、一番人気のあった飲みかたです。
‘博水社‘発祥のうめ炭酸で割る新しいハイボールをお試しあれ!くせになること間違いなし!


作り方を見る
<材料>

ウイスキー      1
ハイサワーうめ    4

<作り方>
グラスにたっぷりの氷とウィスキーを入れ、ハイサワーうめを注ぎます。
軽くかきまぜてできあがり。
コクと風味がでて予想を超えるうまさなのだ!

ポイント

柑橘系やハーブのフレーバー加えた人気のハイボールも、ハイサワーがあれば手軽で簡単に楽しめます。

日本酒×うめ【サムライサワー】

日本酒×うめ【サムライサワー】

グラスに氷を入れ、日本酒を注ぎます。
そこにハイサワーうめを入れるだけで香り豊かな日本酒カクテルの出来上がり!
仕上げにスダチを搾ってもGOO!

日本酒が苦手でもすいすい飲めます☆

作り方を見る
<材料>
日本酒      1
ハイサワーうめ  1

<作り方>
グラスに氷を入れて日本酒をハイサワーで割ります
お好みですだちを搾ります

甘酸っぱいカクテル風【うめ香る赤ワイン】 強炭酸でピチピチシュワ~

甘酸っぱいカクテル風【うめ香る赤ワイン】 強炭酸でピチピチシュワ~

赤ワインとうめのコラボ。
赤ワインのストレートだとちょっと重い…という方は
ぜひハイサワーうめで割ってみてください。
アルコール度数が抑えられる代わりに
とてもフルーティなカクテルに大変身です。

作り方を見る

【シュワシュワゼリー】 ハイサワーうめ

【シュワシュワゼリー】 ハイサワーうめ

ゼリーに炭酸のシュワシュワ感が残る‘ハイサワースイーツ‘の中でも人気の高い一品
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

作り方を見る
<材料>
ハイサワーうめ     200㏄
粉ゼラチン         3g
熱湯          50㏄


<作り方>
熱湯で溶かしたゼラチンにゆっくりとハイサワーうめを注ぎ
冷蔵庫で冷やします。
甘みを増したいときは、ゼラチンを溶かす際にお好みの量の砂糖をプラス。

【ゆず&うめシュワシュワサワー】

【ゆず&うめシュワシュワサワー】

ハイサワーうめにゆずのリキュールを入れるだけで
仲良し柑橘サワーの出来上がり♪
それぞれのほんのり甘い香りが絡み合い、素敵なハーモニーを奏でます☆

作り方を見る
グラスに氷を入れてゆずリキュールとハイサワーうめを1対2割って混ぜ合わせたら完成です!