ハイサワー | お酒をわるならハイサワーの博水社

博水社

お酒を割るなら、ハイサワー。ど真んなか搾り製法は、ハイサワーだけ!

知る&レシピ

居酒屋で愛され36年!【ハイサワーレモン】 焼酎とわって作るレモンサワー・チューハイ

居酒屋で愛され36年!【ハイサワーレモン】 焼酎とわって作るレモンサワー・チューハイ

超人気!ハイサワーレモンの焼酎割!
ハイサワーレモンのレモン果汁は果肉の中心約30%使用の通称‘真んなか搾り果汁‘だから
雑味の無いすっきりとした味わいが特徴です!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
黄金比の焼酎1:ハイサワーレモン3で作ります♪
グラスにたっぷりの氷、焼酎をいれそっとハイサワーレモンを注ぎます
仕上げに軽くステア!

作り方を見る
ハイサワーレモン
焼酎

レモン&きゅうり爽やか~【カッパサワー】  ハイサワーレモンでつくる

レモン&きゅうり爽やか~【カッパサワー】  ハイサワーレモンでつくる

はじける炭酸!緑が清々しい1杯!
夏に美味しさが増すキュウリ。食欲がないときや、むくみが気になるときには、しゃきしゃきっと召し上がれ!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
グラスにたっぷりの氷と焼酎・キュウリを入れ、ハイサワーレモンを注ぎます。
夕涼みの縁台で、キュウリ特有の香りを楽しみながらグラスを傾けてくださいね。

※炭酸レシピ本亜紀書房抜粋 撮影 鈴木俊介

作り方を見る
ハイサワーレモン
焼酎
キュウリ(長細くスライスしたもの) 1/2本

驚き!美味しすぎ【シュワっとレモンそうめん】 ハイサワーレモンで麺つゆ割るだけ

驚き!美味しすぎ【シュワっとレモンそうめん】 ハイサワーレモンで麺つゆ割るだけ

夏の定番そうめん!いつものそうめんに一工夫♪
めんつゆをハイサワーレモンで割って、シュワッと爽やかにレモンの隠し味!

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
めんつゆをお水の代わりに規定の希釈量のハイサワーレモンで薄めます。お好きな薬味を入れて、そうめんをシュワッとお召し上がりください。

※炭酸レシピ本亜紀書房抜粋 撮影 鈴木俊介

作り方を見る
ハイサワーレモン 適量
めんつゆ 適量
そうめん 適量
めんつゆをお水の代わりに規定の希釈量のハイサワーレモンで薄めます。お好きな薬味を入れて、そうめんをつるつるっとお召し上がりください。

ハイサワーレモン鍋

ハイサワーレモン鍋


出汁や野菜やお肉たっぷり入れて、ことこと鍋を煮て、出来上がる4~5分前に魔法の裏技!!鍋の火はつけたまま、ハイサワーレモンを注ぎます。
ふわふわ白い泡が立ち上がりますが慌てないでくださいね。炭酸が野菜やお肉に染み込んで柔らかくなり、レモンの香りと味でポン酢いらずのレモン鍋が出来上がります。
アレンジでゆずこしょうやキムチの素を少し入れてみたり、
パクチーを入れてエスニック風にしたり、冒険しても楽しいですよ!
ぜひお試しください。

作り方を見る
出汁 2カップ
鶏肉 200g
海老 6尾
牡蠣 100g
白菜 1/4カット
もやし 1袋
ニラ 1/2束
しめじ 1袋
長ネギ 1本
生姜(スライス) 1/2かけ
キムチの素 大さじ2杯
ゆず胡椒 小さじ2杯
醤油 大さじ2杯
塩コショウ 少々
ハイサワーレモン 4カップ
パクチー お好みで
1. 鍋に具材とだし汁を入れます
  ※コツ!普段よりも3割ほどだし汁の量は少なめで
2. 具材が半分くらい煮えた所で、
 ハイサワーレモン1本「1L」丸ごと注ぎ入れます。
  ※コツ!この時もガスの火はつけたままで!
3. まるで生クリームのように白いフワフワの泡が立ちます。
 さらにそのまま煮ます。具材が煮えたら出来上がり。
汁ごと小皿に取ってお好みでゆず胡椒や塩を足したり、
またパクチーを入れるとエスニック感がアップ!

ポイント

ddddddddddddd

ssssssssssssssssssssssssssssss

 

20160426_ハイサワーレモン合成

マドラーは生姜!【谷中生姜ハイサワーレモン】 がりがりかじればピリっ

マドラーは生姜!【谷中生姜ハイサワーレモン】 がりがりかじればピリっ

マドラーをつまみに一石二鳥の美味しさ!
谷中生姜が出まわるといよいよ夏も本番。見た目も涼しげなレシピは居酒屋で人気です。

グラスにたっぷりの氷をいれ、焼酎を注ぎハイサワーを注いだら、マドラーがわりの谷中生姜をくるりと混ぜて、香りを楽しみましょう

※炭酸レシピ本亜紀書房抜粋 撮影 鈴木俊介

作り方を見る
ハイサワーレモン
焼酎
谷中生姜 1本

ノンアル【強炭酸ジンジャーレモンソーダー】 すっきり爽やか体にいいね

ノンアル【強炭酸ジンジャーレモンソーダー】 すっきり爽やか体にいいね

爽やかレモンにショウガをきかせてしゃっきり元気になる1杯!
免疫力を高めることで注目されているショウガ。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

グラスにショウガとレモンの搾り汁を入れ、ハチミツを加えてよくかき混ぜます。
そっとハイサワーレモンを注ぎいれます。

※炭酸レシピ本亜紀書房抜粋 撮影 鈴木俊介

作り方を見る
ハイサワーレモン グラス1杯
ショウガの搾り汁 大さじ1
ハチミツ 大さじ2
レモンの搾り汁 大さじ2
レモンスライス 1枚

ミント&レモン&ラムで【ハイサワーモヒート】 ハイサワーでプロアレンジ!

ミント&レモン&ラムで【ハイサワーモヒート】 ハイサワーでプロアレンジ!

モヒートをハイサワーでアレンジ強炭酸レモンでパンチのきいた1杯に!

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
グラスにミントの葉を入れて軽くつぶします。ホワイトラムとハイサワーレモンを注ぎ、小さくカットしたライムを加えて、軽くかきまわせば完成。お好みでグレナデンシロップを垂らすと、ほんのり甘い女子に人気のカクテルになります

※炭酸レシピ本亜紀書房抜粋 撮影 鈴木俊介

作り方を見る
ハイサワーレモン
ホワイトラム
ライム 1/3個
ミントの葉 10枚

翌朝スッキリ【ダイコンおろしハイサワー】 ビタミンCたっぷり!胃が楽!ヘルシー

翌朝スッキリ【ダイコンおろしハイサワー】 ビタミンCたっぷり!胃が楽!ヘルシー

たっぷりのダイコンおろしがぴりっと辛くて、喉ごし爽やかな1杯です。
ダイコンはビタミンCと消化酵素のジアスターゼが豊富な野菜。
お酒に入れれば二日酔い予防になる~!?
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
グラスに氷、焼酎をいれ、ハイサワーレモンを注いで、ダイコンおろしをたっぷりのせる。そっとステア!乾杯~♪

※炭酸レシピ本亜紀書房抜粋 撮影 鈴木俊介

作り方を見る
ハイサワーレモン
焼酎
ダイコンおろし たっぷり

島焼酎をわる!【島ハイサワー】 八丈島の情け島・新島の羽伏浦とかね~

島焼酎をわる!【島ハイサワー】 八丈島の情け島・新島の羽伏浦とかね~

島の焼酎をハイサワーと、シュワッとわる。めちゃ合う!
甲類焼酎とわるのと違うサワーの後味をお楽しみください。
新しい出会いに乾杯!!

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
グラスにたっぷりの氷をいれ、泡盛をハイサワーレモンで割る

作り方を見る
ハイサワーレモン
泡盛

驚きももの木【ハイサワーチキンラーメン】(料理) レモンでラーメンを食す

驚きももの木【ハイサワーチキンラーメン】(料理) レモンでラーメンを食す

まさかのレモンラーメンがサッと作れる(^^♪

出来上がったチキンラーメンにハイサワーレモンを適量注ぐだけ!
レモンの香りが爽やかで、パチパチ弾ける不思議なラーメンが食べられちゃう☆

作り方を見る
ハイサワーレモン 50cc
チキンラーメン 1個
チキンラーメンに熱湯を入れ、出来上がったら、ハイサワーレモンを50cc足す