ハイサワー青りんご | お酒をわるならハイサワーの博水社

博水社

お酒を割るなら、ハイサワー。ど真んなか搾り製法は、ハイサワーだけ!

知る&レシピ

【元祖!輩サワー青りんご】 ハイサワー青りんご

【元祖!輩サワー青りんご】 ハイサワー青りんご

超定番!ハイサワー青りんごの焼酎割!
ハイサワー青りんごは‘そのまま飲める‘ハイサワーの中でも1番人気
青りんごの甘酸っぱさがなつかしい記憶を呼び戻します♪

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
黄金比の焼酎1:ハイサワー青りんご3で作ります♪
グラスにたっぷりの氷、焼酎をいれそっとハイサワー青りんごを注ぎます
仕上げに軽くステア!

作り方を見る
ハイサワー青りんご
焼酎

甘すぎないのがいい【青リンゴな白ワイン】 軽くって炭酸シュワシュワ・

甘すぎないのがいい【青リンゴな白ワイン】 軽くって炭酸シュワシュワ・

見た目の爽やかさもプラスし、青りんごで割ってみました

◆夏の暑いときにワインをスッキリ飲む一杯です♪

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ハイサワー青りんごとワインはキンキンに冷やして!
氷も入れるとよりスッキリ仕上がりますョ♪

作り方を見る
ハイサワー青りんご
白ワイン

【すりおろしW青リンゴ】(ノンアル)

【すりおろしW青リンゴ】(ノンアル)

すりおろしたリンゴのシャリシャリ感が美味しいスムージー風なドリンクです。
甘さが控えめなので、朝食時のドリンクとしても美味しくいただけます。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
グラスにすりおろしたリンゴを入れ、ハイサワー青りんごを注ぎます。
ダブルのリンゴ味が楽しめるヘルシードリンクのできあがり。

※炭酸レシピ本亜紀書房抜粋 撮影 鈴木俊介

作り方を見る
ハイサワー青りんご グラス1杯
リンゴ (すりおろしたもの)1/2個

【リンゴにごり酒】

【リンゴにごり酒】

女子に人気のにごり酒。
こってり感があっておいしい。
にごり酒を、華やかな香りのハイサワー青りんごで
シュワッと割ると
スパークリングでフルーティーなにごり酒カクテルの完成。

作り方を見る
ハイサワー青りんご
にごり酒
グラスに氷を入れて、ハイサワー青りんごとにごり酒を1対1で割って混ぜ合わせます。