ハイサワーハイッピー | 2ページ中2ページ目 | お酒をわるならハイサワーの博水社

博水社

お酒を割るなら、ハイサワー。ど真んなか搾り製法は、ハイサワーだけ!

知る&レシピ

【マッコリッピー】

【マッコリッピー】

マッコリとハイッピーレモンビア

レモンの酸味がきいたドリンク

乳酸菌が生きている飲料とビア系飲料って、こんなに相性がいいんだ!と驚く一品です。

※炭酸レシピ本亜紀書房抜粋 撮影 鈴木俊介

作り方を見る
ハイッピーレモンビアテイスト
マッコリ
氷の入ったグラスの半分にマッコリを加え、同量のハイッピーレモンビアを注ぎます。

ポイント

マッコリは朝鮮半島で生まれた米が原料のアルコール発酵飲料。
米の甘みと微かな酸味、炭酸発砲の味が特徴。

【梅干しショッパッピー】

【梅干しショッパッピー】

ちょっとしょっぱい、癖になる梅干し割り。

焼酎をハイッピー ゼロビアテイストで割り、梅干しで塩分をプラス☆
夏にクイッと飲みたくなりますね。
梅干しのクエン酸で疲れもとれそうです(^^♪
翌日のため、締めの1杯にどうぞ^^

作り方を見る
ハイッピーゼロ
焼酎
梅干し 一個
焼酎をハイッピーゼロで割り梅干しを入れる

【梅ッピー】

【梅ッピー】

ビールも飲みたい!
梅酒も飲みたい!
そんな時には割ってみましょう~!
梅酒の甘さにハイッピーレモンビアテイストの
ホップとレモンの爽やかさがマッチする、素敵なカクテルになります☆

作り方を見る
ハイッピーレモンビア
梅酒
グラスに氷を入れて、梅酒を入れハイッピーレモンビアテイストを入れる

自慢のオトナデザート【ほろにがハイッピーフルーツポンチ】 (ノンアル)

自慢のオトナデザート【ほろにがハイッピーフルーツポンチ】 (ノンアル)

ふわふわ泡のフルーツポンチ。
ノンアルなのでお子様もお飲みいただけますが
この味を楽しめるのはオ・ト・ナ・の証。
ホップの香りとレモンが効いているハイッピーレモンビアを
お好みのフルーツと混ぜるだけ!
真夏の休日、昼下がりにお外で食べたい贅沢なフルーツポンチです。

作り方を見る
ハイッピーレモンビア グラス一杯
フルーツ缶詰 適量
フルーツ缶詰を入れ、ハイサワーハイッピーを注ぐ

【ハイッピーあんずみかん】(ノンアル)

【ハイッピーあんずみかん】(ノンアル)

甘酸っぱいアンズとミカンと軽いホップの苦味のトリオです。

アンズもミカンも甘くて美味しい。
そこになんとホップという苦みをプラス!
不思議なトリオの絶妙なバランスが楽しめる
遊び心満載のノンアル飲料です。

作り方を見る
ハイッピーレビ
焼酎
あんず缶づめ&みかん缶詰 適量
グラスに焼酎を注ぎ、あんずとみかんを加え、ハイッピーレモンビアテイストを、そ~ッと注ぐ