ハイサワーハイッピー | お酒をわるならハイサワーの博水社

博水社

お酒を割るなら、ハイサワー。ど真んなか搾り製法は、ハイサワーだけ!

知る&レシピ

新【クリア&ビター】 軽い苦み / お酒と割って新感覚サワー

新【クリア&ビター】 軽い苦み / お酒と割って新感覚サワー

「軽さがうまい!」のNEWテイスト。
軽い飲み口、スッキリした喉ごしにライトな
味わいは飲んだ人にしか分からない美味しさです♪
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

作り方はグラスにたっぷり氷を入れ、お酒を注いでかき混ぜるだけ。甲類焼酎にはもちろん、
軽い味の麦焼酎ともよくあいます!
ゴクゴク飲める新感覚サワー、確かめる価値アリです!

また糖質ゼロ、プリン体ゼロ、カロリーゼロがカラダにも嬉しい一品ですよ~!!

作り方を見る
クリア&ビター 3
焼酎(味にくせのないもの・麦) 1
グラスにたっぷり氷を入れてお酒を注いで一回かき混ぜる。

新【ノンアル・クリア&ビター】 軽い苦みが癖になる♪ / 割らずにこのままノンアルで

新【ノンアル・クリア&ビター】 軽い苦みが癖になる♪ / 割らずにこのままノンアルで

「軽さがうまい!」のNEWテイスト。
もちろん、そのままノンアルコールでも飲め
ちゃいます♪
軽い苦み、スッキリした喉ごしにライトな味わいはクセになること間違いなし!
お酒の休肝日にもオススメですよ~~~♪
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

作り方はグラスにたっぷり氷を入れてかき混ぜるだけ。

糖質ゼロ、プリン体ゼロ、カロリーゼロがカラダに優しい♪

作り方を見る
クリア&ビター グラス1杯
たっぷり
グラスにたっぷり氷を入れてゆっくり注ぐだけ!

香りと爽快感を楽しもう!【パクチーサワー】

香りと爽快感を楽しもう!【パクチーサワー】

パクチーの爽やかな香りが食欲そそる
【パクチーサワー】
クリア&ビターのビターテイストで軽くてすっきり!
とした味にとても合います♪

グリーンカレー、揚げ物、麺類のお供にもっ!
のどごし最高のオリジナルサワー、是非お試しください。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
■作りかた
焼酎を1:ハイッピークリア&ビター3で作ります♪
グラスにたっぷりの氷、焼酎をいれそっと
ハイッピークリア&ビターを注ぎます。
仕上げに軽くステア、そしてパクチーを入れてください^^
パクチーは茎を使用するとより香り高いですよ!

作り方を見る
ハイサワーハイッピークリア&ビター 3
焼酎 1
パクチー 適量

王道!【ハイサワーハイッピーレモンビアテイスト】 焼酎と割って作る

王道!【ハイサワーハイッピーレモンビアテイスト】 焼酎と割って作る

定番!ハイッピーレモンビアテイストの焼酎割!
焼酎を入れるとほんのり甘く感じます。
男性だけでなく女性のファンも多い逸品です^^
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
黄金比の焼酎1:ハイッピーレモンビアテイスト3で作ります♪
グラスにたっぷりの氷、焼酎をいれそっとハイッピーレモンビアテイストを注ぎます。
仕上げに軽くステア!

作り方を見る
ハイサワーハイッピーレモンビアテイスト
焼酎

基本レシピ 【ハイサワーハイッピーレモンビアテイスト+赤ワイン】

基本レシピ 【ハイサワーハイッピーレモンビアテイスト+赤ワイン】

定番!ハイッピーレモンビアテイストと赤ワインのマリアージュ!
レモン香るビールテイストとワインの香りが見事にマッチ!
赤ワインだけだと酔ってしまう方にもおススメです。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
赤ワイン1:ハイッピーレモンビアテイスト3で作ります♪
グラスにたっぷりの氷、赤ワインをいれそっとハイッピーレモンビアを注ぎます
仕上げに軽くステアしてください^^

作り方を見る
ハイサワーハイッピーレモンビアテイスト
赤ワイン

【ハイッピーハイボール】

【ハイッピーハイボール】

【ハイッピー レモンビアテイスト】×ウイスキー

いつものソーダ割の代わりに
ハイッピー レモンビアテイストを使うだけ!

ハイッピー レモンビアテイストの味の奥行きのおかげで
直球のハイボールよりコクが出て飲みやすくなります。
また、ハイッピーはふわふわの泡が特徴ですので
口当たりもふんわりとした仕上がりとなります。

作り方を見る
ハイッピーレモンビア
ウイスキー
グラスに氷とウイスキーを入れハイッピーレモンビアを入れる

【ハイッピーアイ】(ノンアル)

【ハイッピーアイ】(ノンアル)

ハイッピービアとトマトジュースで『美味しい休肝日』に乾杯!
お酒の飲めない方で「でも”お酒風”を飲みたい!」さらには「健康になっちゃいたい!」と
欲張りをかなえてくれるノンアルサワー。

作り方は簡単。
ハイッピービアとトマトジュースをお好みの比率で割るだけ♪
ほんのりホップが香る健康的な飲み物の完成です☆


※炭酸レシピ本亜紀書房抜粋 撮影 鈴木俊介

作り方を見る
ハイッピーレモンビアテイスト
トマトジュース
氷を入れたグラスの1/3までトマトジュースを入れます。ビアテイストのハイッピーレモンビアを注いで軽く混ぜれば、口あたりのいいドリンクの完成。

ポイント

ポップのほろ苦さに、レモンとトマトの爽やかさ!きっとはまってしまう味です。

【カシスッピー】

【カシスッピー】

カシスリキュールの甘さがほんのり漂う
ビールテイストのカクテル

作り方を見る
ハイッピーレモンビアテイスト
カシスリキュール
グラスにカシスリキュールを入れて、ハイッピーレモンビアを注ぐと、なめらかな泡で喉ごしもいいカクテルの完成です。

ポイント

体にうれしいカロリーオフ、プリン体ゼロのレモンビアカクテルは居酒屋でも人気です!

【マッコリッピー】

【マッコリッピー】

マッコリとハイッピーレモンビア

レモンの酸味がきいたドリンク

乳酸菌が生きている飲料とビア系飲料って、こんなに相性がいいんだ!と驚く一品です。

作り方を見る
ハイッピーレモンビアテイスト
マッコリ
氷の入ったグラスの半分にマッコリを加え、同量のハイッピーレモンビアを注ぎます。

ポイント

マッコリは朝鮮半島で生まれた米が原料のアルコール発酵飲料。
米の甘みと微かな酸味、炭酸発砲の味が特徴。

【梅干しショッパッピー】

【梅干しショッパッピー】

ちょっとしょっぱい、癖になる梅干し割り。

焼酎をハイサワーハイッピー クリア&ビターテイストで割り、
梅干しで塩分をプラス☆夏にクイッと飲みたくなりますね。

梅干しのクエン酸で疲れもとれそうです(^^♪
翌日のため、締めの1杯にどうぞ^^

作り方を見る
ハイサワーハイッピークリア&ビター
焼酎
梅干し 一個
焼酎をハイッピーゼロで割り梅干しを入れる