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知る&レシピ

レモン&きゅうり爽やか~【カッパサワー】  ハイサワーレモンでつくる

レモン&きゅうり爽やか~【カッパサワー】  ハイサワーレモンでつくる

はじける炭酸!緑が清々しい1杯!
夏に美味しさが増すキュウリ。食欲がないときや、むくみが気になるときには、しゃきしゃきっと召し上がれ!
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グラスにたっぷりの氷と焼酎・キュウリを入れ、ハイサワーレモンを注ぎます。
夕涼みの縁台で、キュウリ特有の香りを楽しみながらグラスを傾けてくださいね。

※炭酸レシピ本亜紀書房抜粋 撮影 鈴木俊介

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ハイサワーレモン
焼酎
キュウリ(長細くスライスしたもの) 1/2本

ハイサワーレモン鍋

ハイサワーレモン鍋


出汁や野菜やお肉たっぷり入れて、ことこと鍋を煮て、出来上がる4~5分前に魔法の裏技!!鍋の火はつけたまま、ハイサワーレモンを注ぎます。
ふわふわ白い泡が立ち上がりますが慌てないでくださいね。炭酸が野菜やお肉に染み込んで柔らかくなり、レモンの香りと味でポン酢いらずのレモン鍋が出来上がります。
アレンジでゆずこしょうやキムチの素を少し入れてみたり、
パクチーを入れてエスニック風にしたり、冒険しても楽しいですよ!
ぜひお試しください。

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出汁 2カップ
鶏肉 200g
海老 6尾
牡蠣 100g
白菜 1/4カット
もやし 1袋
ニラ 1/2束
しめじ 1袋
長ネギ 1本
生姜(スライス) 1/2かけ
キムチの素 大さじ2杯
ゆず胡椒 小さじ2杯
醤油 大さじ2杯
塩コショウ 少々
ハイサワーレモン 4カップ
パクチー お好みで
1. 鍋に具材とだし汁を入れます
  ※コツ!普段よりも3割ほどだし汁の量は少なめで
2. 具材が半分くらい煮えた所で、
 ハイサワーレモン1本「1L」丸ごと注ぎ入れます。
  ※コツ!この時もガスの火はつけたままで!
3. まるで生クリームのように白いフワフワの泡が立ちます。
 さらにそのまま煮ます。具材が煮えたら出来上がり。
汁ごと小皿に取ってお好みでゆず胡椒や塩を足したり、
またパクチーを入れるとエスニック感がアップ!

ポイント

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20160426_ハイサワーレモン合成

新【ノンアル・クリア&ビター】 軽い苦みが癖になる♪ / 割らずにこのままノンアルで

新【ノンアル・クリア&ビター】 軽い苦みが癖になる♪ / 割らずにこのままノンアルで

「軽さがうまい!」のNEWテイスト。
もちろん、そのままノンアルコールでも飲め
ちゃいます♪
軽い苦み、スッキリした喉ごしにライトな味わいはクセになること間違いなし!
お酒の休肝日にもオススメですよ~~~♪
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作り方はグラスにたっぷり氷を入れてかき混ぜるだけ。

糖質ゼロ、プリン体ゼロ、カロリーゼロがカラダに優しい♪

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クリア&ビター グラス1杯
たっぷり
グラスにたっぷり氷を入れてゆっくり注ぐだけ!

ノンアル【強炭酸ジンジャーレモンソーダー】 すっきり爽やか体にいいね

ノンアル【強炭酸ジンジャーレモンソーダー】 すっきり爽やか体にいいね

爽やかレモンにショウガをきかせてしゃっきり元気になる1杯!
免疫力を高めることで注目されているショウガ。
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グラスにショウガとレモンの搾り汁を入れ、ハチミツを加えてよくかき混ぜます。
そっとハイサワーレモンを注ぎいれます。

※炭酸レシピ本亜紀書房抜粋 撮影 鈴木俊介

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ハイサワーレモン グラス1杯
ショウガの搾り汁 大さじ1
ハチミツ 大さじ2
レモンの搾り汁 大さじ2
レモンスライス 1枚

甘酸っぱくヘルシー【柑橘好きのマーマレード・レモンサワー】 (ノンアル)

甘酸っぱくヘルシー【柑橘好きのマーマレード・レモンサワー】 (ノンアル)

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グラスにハイサワーレモンを注ぎ、

マーマレードを加えて軽くかき混ぜます。(お好みで氷も)
柑橘系の爽やかさとジャムの甘さが優しい感じです。

朝ごはんのトーストに塗るついでにスプーン1杯のマーマレードを
ハイサワーレモンに入れるとそれだけで朝のドリンクが完成です!

ノンアルなのでお子様も嬉しい1杯です。

※炭酸レシピ本亜紀書房抜粋 撮影 鈴木俊介

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ハイサワーレモン グラス1杯
ママレードジャム 大さじ1杯

ハイサワーで作る【カプレーゼチーズソース】 (料理)

ハイサワーで作る【カプレーゼチーズソース】 (料理)

ハイサワーレモンがドレッシングに!
クリームチーズをハイサワーレモンでなめらかになるまでのばします。
◆完成!簡単・万能チーズドレッシング!今回はトマトにかけてカプレーゼ風に♪

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クリームチーズとハイサワーの分量はあくまで目安。お好みの味に仕上げて!

※炭酸レシピ本亜紀書房抜粋 撮影 鈴木俊介

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ハイサワーレモン 60cc
クリームチーズ 50g

【グレフルポンチ】 ハイサワーグレープフルーツ

【グレフルポンチ】 ハイサワーグレープフルーツ

パーティーが華やぐフルーツスイーツ
◆ノンアルコールなのでお子さまにも!
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お好みの果物を大きめにカットし、ボールへ、そこへハイサワーグレープフルーツを混ぜ合わせ、冷蔵庫へ。2、3時間程度寝かせると、フルーツの旨みがでて美味しくなります。
グラスにクラッシュアイスを入れ、フルーツごと注ぎ出来上がり♪

※炭酸レシピ本亜紀書房抜粋 撮影 鈴木俊介

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ハイサワーグレープフルーツ 1000cc
オレンジ(さいの目切り) 1個
レモン(さいの目切り) 1個
リンゴ(さいの目切り) 1個
バナナ(さいの目切り) 1個

【ハイサワーみつ豆】 ハイサワーグレープフルーツ

【ハイサワーみつ豆】 ハイサワーグレープフルーツ

ハイサワープラスで爽やかな夏のデザートに

夏に食べたいみつ豆にハイサワーをプラスするだけで
爽やかさMAXのデザートに変身します。
果物をたっぷり入れて、お子様にも喜ばれるデザートメニューです。

※炭酸レシピ本亜紀書房抜粋 撮影 鈴木俊介

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みつ豆 1缶
ハイサワーグレープフルーツ お好み量
グラスによく冷やしたみつ豆を入れ、お好みの量のハイサワーグレープフルーツを注ぎます。黒みつや糖みつはお好みで。メロンやスイカなど夏のフルーツを加えれば、さらに美味しくいただけます。

シナモンで楽しむ【プラムなデザートカクテル】  (ノンアル)

シナモンで楽しむ【プラムなデザートカクテル】  (ノンアル)

パティシエが考えたみたいな絶品デザートカクテル♪

ハイサワーレモンとハイサワーうめをお好みの比率で合わせ、
バナナ、リンゴなどのお好みの果物をいれ、
シナモンスティックでカラリとひと混ぜします。

たったそれだけで、びっくりするほどデザート感がでますよ!

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ハイサワーうめ
果物色々 適量
シナモンパウダー お好み
シナモンスティック お好み
果物を色々細かく切りハイサワーウメを加え、シナモンパウダーを振りかけて、
シナモンスティックを添えれば さらに素敵

抹茶大好き【抹茶ミルクハイ】 ガムシロップで甘み足しても美味しい

抹茶大好き【抹茶ミルクハイ】 ガムシロップで甘み足しても美味しい

健康にも良い抹茶の濃厚エキスが割り材として使用!
甘くない濃縮タイプなのでいろいろなものにご利用いただけます♪

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グラスに氷を入れて、焼酎を牛乳でわります。
最後にわるなら抹茶を入れて軽くステアして出来上がり!
甘味が欲しい方はガムシロップをお好みの量で入れたら美味しくいただけます♪

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わるなら抹茶 大さじ2~3杯
焼酎(甲類)
牛乳
ガムシロップ お好み

美尻ハイサワー商店オンラインショップでもお買い求めできます!

http://www.8138.jp/

抹茶アイス