デザート | お酒をわるならハイサワーの博水社

博水社

お酒を割るなら、ハイサワー。ど真んなか搾り製法は、ハイサワーだけ!

知る&レシピ

ノンアルでもサワーにしても【アイスキャンディーサワー】 アイスシャリシャリ回して

ノンアルでもサワーにしても【アイスキャンディーサワー】 アイスシャリシャリ回して

夏のおやつ、どこか懐かしい味・・
いろいろ試してみましたが、ソーダ味、みかん味のアイスキャンディーがお薦めです。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ハイサワーレモンを注いだグラスのなかに、お好みのアイスキャンディーをいれて軽くかき混ぜます。
フローズンソーダとしてお楽しみください。
◆お酒をたして、大人のキャンディサワーにも♪

※炭酸レシピ本亜紀書房抜粋 撮影 鈴木俊介

作り方を見る
ハイサワーレモン グラス1杯
アイスキャンディー 1本

【グレフルポンチ】 ハイサワーグレープフルーツ

【グレフルポンチ】 ハイサワーグレープフルーツ

パーティーが華やぐフルーツスイーツ
◆ノンアルコールなのでお子さまにも!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
お好みの果物を大きめにカットし、ボールへ、そこへハイサワーグレープフルーツを混ぜ合わせ、冷蔵庫へ。2、3時間程度寝かせると、フルーツの旨みがでて美味しくなります。
グラスにクラッシュアイスを入れ、フルーツごと注ぎ出来上がり♪

作り方を見る
ハイサワーグレープフルーツ 1000cc
オレンジ(さいの目切り) 1個
レモン(さいの目切り) 1個
リンゴ(さいの目切り) 1個
バナナ(さいの目切り) 1個

【ハイサワーみつ豆】 ハイサワーグレープフルーツ

【ハイサワーみつ豆】 ハイサワーグレープフルーツ

ハイサワープラスで爽やかな夏のデザートに

夏に食べたいみつ豆にハイサワーをプラスするだけで
爽やかさMAXのデザートに変身します。
果物をたっぷり入れて、お子様にも喜ばれるデザートメニューです。

※炭酸レシピ本亜紀書房抜粋 撮影 鈴木俊介

作り方を見る
みつ豆 1缶
ハイサワーグレープフルーツ お好み量
グラスによく冷やしたみつ豆を入れ、お好みの量のハイサワーグレープフルーツを注ぎます。黒みつや糖みつはお好みで。メロンやスイカなど夏のフルーツを加えれば、さらに美味しくいただけます。

【シュワシュワゼリー】 ハイサワーうめ

【シュワシュワゼリー】 ハイサワーうめ

ゼリーに炭酸のシュワシュワ感が残る‘ハイサワースイーツ‘の中でも人気の高い一品
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
熱湯でとかしたゼラチンにゆっくりとハイサワーうめを注ぎ、冷蔵庫で冷やします。甘みを増やしたいときは、ゼラチンを溶かし際にお好みの量の砂糖をプラス。

※炭酸レシピ本亜紀書房抜粋 撮影 鈴木俊介

作り方を見る
ハイサワーうめ 200cc
粉ゼラチン 3g
熱湯 50cc

お家で簡単 抹茶たっぷりの【抹茶アイス】つくれる! 

お家で簡単 抹茶たっぷりの【抹茶アイス】つくれる! 

超簡単!本格抹茶アイスはいかが?
国産抹茶使用の濃縮タイプの抹茶はスイーツの万能ソースとしてもお楽しみいただけます
今回はバニラアイスにかけて抹茶アイスに大変身!

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
バニラアイスに【わるなら抹茶】をお好みの量をかけて出来上がり!


作り方を見る
わるなら抹茶 適量
バニラアイス 適量

抹茶ふんわり香る【抹茶パンケーキ】 ホットケーキを楽しくアレンジ

抹茶ふんわり香る【抹茶パンケーキ】 ホットケーキを楽しくアレンジ

緑色のふんわりした生地が見た目にも美味しそうに
子供たちにも大人気!

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
◆パンケーキの生地を作るときには通常の牛乳量を少なめにし、わるなら抹茶を入れ、水分量を調整してください。

作り方を見る
わるなら抹茶 20ml
パンケーキミックス 150g
牛乳 80ml
卵(Mサイズ) 1個
生クリーム(動物性) 100ml

パン

その①

市販のパンケーキミックスの牛乳の量の3に対し、1の「わるなら」抹茶で生地を作ります

パン2

その②

生クリームに「わるなら」抹茶を大さじ1~2杯入れてホイップします。

パン3

その③

生地フライパンで焼き、写真の盛り付けは間にあんこを挟んでミニどら焼き風に盛り付けてみました。

手軽にアレンジ【抹茶あんみつ】 さっとかければ抹茶タップリのデザート

手軽にアレンジ【抹茶あんみつ】 さっとかければ抹茶タップリのデザート

抹茶風味のあんみつはいかが?
国産抹茶の濃縮タイプだからこそ簡単!美味しく作れます♪

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
お皿にあんみつを盛りつけたら、【わるなら抹茶】を大さじ3~4杯ソースとしてかけます。
お好みのフルーツを加えればさらに美味しくいただけます。

作り方を見る
わるなら抹茶 大さじ3~4杯
あんみつ 適量

自慢のオトナデザート【ほろにがハイッピーフルーツポンチ】 (ノンアル)

自慢のオトナデザート【ほろにがハイッピーフルーツポンチ】 (ノンアル)

ふわふわ泡のフルーツポンチ。
ノンアルなのでお子様もお飲みいただけますが
この味を楽しめるのはオ・ト・ナ・の証。
ホップの香りとレモンが効いているハイッピーレモンビアを
お好みのフルーツと混ぜるだけ!
真夏の休日、昼下がりにお外で食べたい贅沢なフルーツポンチです。

作り方を見る
ハイッピーレモンビア グラス一杯
フルーツ缶詰 適量
フルーツ缶詰を入れ、ハイサワーハイッピーを注ぐ