ハイサワーレモン鍋

出汁や野菜やお肉たっぷり入れて、ことこと鍋を煮て、出来上がる4~5分前に魔法の裏技!!鍋の火はつけたまま、ハイサワーレモンを注ぎます。
ふわふわ白い泡が立ち上がりますが慌てないでくださいね。炭酸が野菜やお肉に染み込んで柔らかくなり、レモンの香りと味でポン酢いらずのレモン鍋が出来上がります。
アレンジでゆずこしょうやキムチの素を少し入れてみたり、
パクチーを入れてエスニック風にしたり、冒険しても楽しいですよ!
ぜひお試しください。
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出汁 2カップ 鶏肉 200g 海老 6尾 牡蠣 100g 白菜 1/4カット もやし 1袋 ニラ 1/2束 しめじ 1袋 長ネギ 1本 生姜(スライス) 1/2かけ キムチの素 大さじ2杯 ゆず胡椒 小さじ2杯 醤油 大さじ2杯 塩コショウ 少々 ハイサワーレモン 4カップ パクチー お好みで 1. 鍋に具材とだし汁を入れます
※コツ!普段よりも3割ほどだし汁の量は少なめで
2. 具材が半分くらい煮えた所で、
ハイサワーレモン1本「1L」丸ごと注ぎ入れます。
※コツ!この時もガスの火はつけたままで!
3. まるで生クリームのように白いフワフワの泡が立ちます。
さらにそのまま煮ます。具材が煮えたら出来上がり。
汁ごと小皿に取ってお好みでゆず胡椒や塩を足したり、
またパクチーを入れるとエスニック感がアップ!
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