ウイスキー | お酒をわるならハイサワーの博水社

博水社

お酒を割るなら、ハイサワー。ど真んなか搾り製法は、ハイサワーだけ!

知る&レシピ

【目黒輩ボール】 ハイサワーウメ

【目黒輩ボール】 ハイサワーウメ

某番組でハイサワー割り大会をしたとき、一番人気のあった飲みかたです。
‘博水社‘発祥のうめ炭酸で割る新しいハイボールをお試しあれ!くせになること間違いなし!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
グラスにたっぷりの氷とウィスキーを入れ、ハイサワーうめを注ぎます
コクと風味がでて予想を超えるうまさなのだ!

※炭酸レシピ本亜紀書房抜粋 撮影 鈴木俊介

作り方を見る
ハイサワーうめ
ウイスキー
氷の入ったグラスにウイスキーを注ぎ、ハイサワーうめを加えたら、軽くかきまぜてできあがり。

ポイント

柑橘系やハーブのフレーバー加えた人気のハイボールも、ハイサワーがあれば手軽で簡単に楽しめます。

【ハイッピーハイボール】

【ハイッピーハイボール】

【ハイッピー レモンビアテイスト】×ウイスキー

いつものソーダ割の代わりに
ハイッピー レモンビアテイストを使うだけ!

ハイッピー レモンビアテイストの味の奥行きのおかげで
直球のハイボールよりコクが出て飲みやすくなります。
また、ハイッピーはふわふわの泡が特徴ですので
口当たりもふんわりとした仕上がりとなります。

作り方を見る
ハイッピーレモンビア
ウイスキー
グラスに氷とウイスキーを入れハイッピーレモンビアを入れる