お酒から探す | 3ページ目 (6ページ中) | お酒をわるならハイサワーの博水社

お酒を割るなら、ハイサワー。ど真んなか搾り製法は、ハイサワーだけ!

知る&レシピ

【ゆず&うめシュワシュワサワー】

【ゆず&うめシュワシュワサワー】

ハイサワーうめにゆずのリキュールを入れるだけで
仲良し柑橘サワーの出来上がり♪
それぞれのほんのり甘い香りが絡み合い、素敵なハーモニーを奏でます☆

作り方を見る
グラスに氷を入れてゆずリキュールとハイサワーうめを1対2割って混ぜ合わせたら完成です!

【元祖!輩サワー青リンゴ】 ハイサワー青リンゴ

【元祖!輩サワー青リンゴ】 ハイサワー青リンゴ

超定番!ハイサワー青リンゴの焼酎割!
ハイサワー青りんごは‘そのまま飲める‘ハイサワーの中でも1番人気
青リンゴの甘酸っぱさがなつかしい記憶を呼び戻します♪

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
黄金比の焼酎1:ハイサワー青りんご3で作ります♪
グラスにたっぷりの氷、焼酎をいれそっとハイサワー青りんごを注ぎます
仕上げに軽くステア!

作り方を見る
<材料>
焼酎          1
ハイサワー青リンゴ 3


<作り方>
黄金比の焼酎1:ハイサワー青リンゴ3で作ります♪
グラスにたっぷりの氷、焼酎をいれそっとハイサワー青リンゴを注ぎます
仕上げに軽くステア!

甘すぎないのがいい【青リンゴな白ワイン】 軽くって炭酸シュワシュワ・

甘すぎないのがいい【青リンゴな白ワイン】 軽くって炭酸シュワシュワ・

見た目の爽やかさもプラスし、青りんごで割ってみました

◆夏の暑いときにワインをスッキリ飲む一杯です♪

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ハイサワー青りんごとワインはキンキンに冷やして!
氷も入れるとよりスッキリ仕上がりますョ♪

作り方を見る

はまる!甘酸っぱさ【ハイサワーライム】 焼酎以外にジンやウォッカと割っても

はまる!甘酸っぱさ【ハイサワーライム】 焼酎以外にジンやウォッカと割っても

定番!ハイサワーライムの焼酎割!
柑橘類特有の味をもつライムが手軽に作れるサワーに大変身!サワー好きにはたまらない
くせになる味♪クーッおかわりもう一杯!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
黄金比の焼酎1:ハイサワーライム3で作ります♪
グラスにたっぷりの氷、焼酎をいれそっとハイサワーライムを注ぎます
仕上げに軽くステア!

作り方を見る
<材料>
焼酎          1
ハイサワーライム  3


<作り方>
黄金比の焼酎1:ハイサワーライム3で作ります♪
グラスにたっぷりの氷、焼酎をいれそっとハイサワーライムを注ぎます
仕上げに軽くステア!

【カンパリライム】

【カンパリライム】

ライム特有の爽やかな苦みと透明感のある赤が魅力
ハイサワーライムはビター系リキュール・カンパリとの相性もぴったり。食前酒にどうぞ。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
グラスにカンパリを入れて、ハイサワーライムを注ぎます。

作り方を見る
<材料>
ハイサワーライム   3
カンパリ       1


<作り方>
グラスにカンパリを入れ、ハイサワーライムを注ぎます。

【ライムビール】

【ライムビール】

あれ?ビールってこんなおいしかったっけ…?と
ビールが苦手だった方にも好評なライムビール。
ハイサワーライムでビールを割ることで軽いテイストに仕上がります。
ハイサワーライムは強炭酸ですので
後味もすっきり爽やか!

作り方を見る
冷やしたグラスにハイサワーライムとビールを同量入れて混ぜ合わせます。

白ワインで作る【ライムスプリッツアー】 ハイサワーライムと割るだけ簡単

白ワインで作る【ライムスプリッツアー】 ハイサワーライムと割るだけ簡単

白ワイン割りライトカクテル。スプリッツアーとはドイツ語の‘シュプリッツェン‘(はじける)からきたとか。
強炭酸のハイサワーライムはまさにその名の通り、ぜひお家で手軽にカクテルを楽しんでみては?
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
白ワイン3:ハイサワーライム2がおススメ!
氷をいれたグラスにワイン・ハイサワーの順で注ぎ、軽くステア!

作り方を見る
<材料>
白ワイン       3
ハイサワーライム   2
※白ワイン3:ハイサワーライム2がおススメ!

<作り方>
氷をいれたグラスにワイン・ハイサワーの順で注ぎ、軽くステア!

【元祖!輩サワーホップ&レモン】 ハイサワーホップ&レモン

【元祖!輩サワーホップ&レモン】 ハイサワーホップ&レモン

新定番!ホップが香るレモン果汁入り炭酸飲料ハイサワーホップ&レモンの
焼酎割はくせになるうまさです!軽くなめらかな口当たりは下町をこえ今や山の手の味に
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
黄金比の焼酎1:ハイサワーホップ&レモン3で作ります♪
グラスにたっぷりの氷、焼酎をいれそっとハイサワーホップ&レモンを注ぎます
仕上げに軽くステア!

作り方を見る
<材料>
焼酎           1
ハイサワーホップ&レモン 3

<作り方>
グラスにたっぷりの氷、焼酎をいれそっとハイサワーホップ&レモンを注ぎます
仕上げに軽くステア!

【あわふわカシス】 ハイサワーホップ&レモン

【あわふわカシス】 ハイサワーホップ&レモン

本格!でも簡単に作れるカクテル♪
女子に大人気のカシスを使ったふわふわの泡が特徴のカシスビアテイスト

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
グラスにたっぷりの氷とカシスリキュールを入れ、ハイサワーホップ&レモンをそっと注ぎ
最後に軽くステア♪

作り方を見る

居酒屋の味【さっぱり抹茶ハイ】 (わるなら抹茶)でさっと作れちゃう

居酒屋の味【さっぱり抹茶ハイ】 (わるなら抹茶)でさっと作れちゃう

さっぱり抹茶ハイ
爽やか~な抹茶ハイの季節
たっぷりの氷カランカラン~音立てながら召し上がれ♪

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

作り方を見る
<材料>

焼酎お湯、水割り 
わるなら抹茶   15~30㏄(大さじ1~2杯)          


<作り方>
グラスに氷、焼酎を入れ、水で割る。最後にわるなら抹茶を15~30㏄(大さじ1~2杯) 
ちょい足しステアして出来上がり♪