お酒から探す | お酒をわるならハイサワーの博水社

お酒を割るなら、ハイサワー。ど真んなか搾り製法は、ハイサワーだけ!

知る&レシピ

クリームソーダサワー 【ハイサワー青リンゴ】

クリームソーダサワー 【ハイサワー青リンゴ】

ハイサワー青リンゴにバニラアイスを乗せると

クリームソーダサワーの完成♪

さっぱりした青リンゴにクリームの甘さが
マッチしたサワーです♪

作り方を見る
<材料>
焼酎        1
ハイサワー青リンゴ 3
アイスクリーム  お好み

<作り方>
焼酎をハイサワー青リンゴで割り、お好みでアイスクリームをトッピング!

居酒屋で愛され続ける【ハイサワーレモン】 焼酎とわって作るレモンサワー・チューハイ

居酒屋で愛され続ける【ハイサワーレモン】 焼酎とわって作るレモンサワー・チューハイ

超人気!ハイサワーレモンの焼酎割!
ハイサワーレモンのレモン果汁は果肉の中心約30%使用の通称‘真んなか搾り果汁‘だから
雑味の無いすっきりとした味わいが特徴です!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
黄金比の焼酎1:ハイサワーレモン3で作ります♪
グラスにたっぷりの氷、焼酎をいれそっとハイサワーレモンを注ぎます
仕上げに軽くステア!

作り方を見る
<材料>
焼酎        1
ハイサワーレモン  3


<作り方>
黄金比の焼酎1:ハイサワーレモン3で作ります♪
グラスにたっぷりの氷、焼酎をいれそっとハイサワーレモンを注ぎます
仕上げに軽くステア!

レモン&きゅうり爽やか~【カッパサワー】  ハイサワーレモンでつくる

レモン&きゅうり爽やか~【カッパサワー】  ハイサワーレモンでつくる

はじける炭酸!緑が清々しい1杯!
夏に美味しさが増すキュウリ。食欲がないときや、むくみが気になるときには、しゃきしゃきっと召し上がれ!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
グラスにたっぷりの氷と焼酎・キュウリを入れ、ハイサワーレモンを注ぎます。
夕涼みの縁台で、キュウリ特有の香りを楽しみながらグラスを傾けてくださいね。

作り方を見る
<材料>
焼酎        1
ハイサワーレモン  3
キュウリ    お好み

<作り方>
グラスにたっぷりの氷と焼酎・キュウリを入れ、ハイサワーレモンを注ぎます。
夕涼みの縁台で、キュウリ特有の香りを楽しみながらグラスを傾けてくださいね。

新【クリア&ビター】 軽い苦み / お酒と割って新感覚サワー

新【クリア&ビター】 軽い苦み / お酒と割って新感覚サワー

「軽さがうまい!」のNEWテイスト。
軽い飲み口、スッキリした喉ごしにライトな
味わいは飲んだ人にしか分からない美味しさです♪
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

作り方はグラスにたっぷり氷を入れ、お酒を注いでかき混ぜるだけ。甲類焼酎にはもちろん、
軽い味の麦焼酎ともよくあいます!
ゴクゴク飲める新感覚サワー、確かめる価値アリです!

また糖質ゼロ、プリン体ゼロ、カロリーゼロがカラダにも嬉しい一品ですよ~!!

作り方を見る
<材料>
焼酎                  1
ハイサワーハイッピークリア&ビター  3

グラスにたっぷり氷を入れてお酒を注いで一回かき混ぜる。

香りと爽快感を楽しもう!【パクチーサワー】

香りと爽快感を楽しもう!【パクチーサワー】

パクチーの爽やかな香りが食欲そそる
【パクチーサワー】
クリア&ビターのビターテイストで軽くてすっきり!
とした味にとても合います♪

グリーンカレー、揚げ物、麺類のお供にもっ!
のどごし最高のオリジナルサワー、是非お試しください。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
■作りかた
焼酎を1:ハイッピークリア&ビター3で作ります♪
グラスにたっぷりの氷、焼酎をいれそっと
ハイッピークリア&ビターを注ぎます。
仕上げに軽くステア、そしてパクチーを入れてください^^
パクチーは茎を使用するとより香り高いですよ!

作り方を見る
<材料>
焼酎                 1
ハイサワーハイッピークリア&ビター  3
パクチー     お好み

<作り方>
焼酎を1:ハイッピークリア&ビター3で作ります♪
グラスにたっぷりの氷、焼酎をいれそっと
ハイッピークリア&ビターを注ぎます。
仕上げに軽くステア、そしてパクチーを入れてください^^
パクチーは茎を使用するとより香り高いですよ!

マドラーは生姜!【谷中生姜ハイサワーレモン】 がりがりかじればピリっ

マドラーは生姜!【谷中生姜ハイサワーレモン】 がりがりかじればピリっ

マドラーをつまみに一石二鳥の美味しさ!
谷中生姜が出まわるといよいよ夏も本番。見た目も涼しげなレシピは居酒屋で人気です。

グラスにたっぷりの氷をいれ、焼酎を注ぎハイサワーを注いだら、マドラーがわりの谷中生姜をくるりと混ぜて、香りを楽しみましょう


作り方を見る
<材料>
焼酎        1
ハイサワーレモン  3
谷中生姜      1本

<作り方>
黄金比の焼酎1:ハイサワーレモン3で作ります♪
グラスにたっぷりの氷、焼酎をいれそっとハイサワーレモンを注ぎます
仕上げに軽くステアして、谷中生姜を添えれば完成♪

ミント&レモン&ラムで【ハイサワーモヒート】 ハイサワーでプロアレンジ!

ミント&レモン&ラムで【ハイサワーモヒート】 ハイサワーでプロアレンジ!

モヒートをハイサワーでアレンジ強炭酸レモンでパンチのきいた1杯に!

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
グラスにミントの葉を入れて軽くつぶします。ホワイトラムとハイサワーレモンを注ぎ、小さくカットしたライムを加えて、軽くかきまわせば完成。お好みでグレナデンシロップを垂らすと、ほんのり甘い女子に人気のカクテルになります

作り方を見る

翌朝スッキリ【ダイコンおろしハイサワー】 ビタミンCたっぷり!胃が楽!ヘルシー

翌朝スッキリ【ダイコンおろしハイサワー】 ビタミンCたっぷり!胃が楽!ヘルシー

たっぷりのダイコンおろしがぴりっと辛くて、喉ごし爽やかな1杯です。
ダイコンはビタミンCと消化酵素のジアスターゼが豊富な野菜。
お酒に入れれば二日酔い予防になる~!?
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
グラスに氷、焼酎をいれ、ハイサワーレモンを注いで、ダイコンおろしをたっぷりのせる。そっとステア!乾杯~♪

作り方を見る

島焼酎をわる!【島ハイサワー】 八丈島の情け島・新島の羽伏浦とかね~

島焼酎をわる!【島ハイサワー】 八丈島の情け島・新島の羽伏浦とかね~

島の焼酎をハイサワーと、シュワッとわる。めちゃ合う!
甲類焼酎とわるのと違うサワーの後味をお楽しみください。
新しい出会いに乾杯!!

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
グラスにたっぷりの氷をいれ、泡盛をハイサワーレモンで割る

作り方を見る
<材料>
泡盛        1
ハイサワーレモン  3


<作り方>
グラスにたっぷりの氷をいれ、泡盛をハイサワーレモンで割る

甘酸っぱさ癖になる【ガリサワー】  焼酎+ハイサワーそこに ガリ!!

甘酸っぱさ癖になる【ガリサワー】  焼酎+ハイサワーそこに ガリ!!

マドラーでガリをつぶしつつ飲むのが居酒屋風

ガリを入れるちょっと風変わりなガリサワー。

ぜひ、お試しくださいね!

作り方を見る
<材料>
焼酎        1
ハイサワーレモン  3
ガリ      お好み

<作り方>
甘酢に漬けたガリをたっぷりグラスに入れて、焼酎と氷を
加えます。ハイサワーレモンを注いで完成。
ガリは山盛りで!