これぞ!!ハイサワーの会社が作ったポン酢! | お酒をわるならハイサワーの博水社

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これぞ!!ハイサワーの会社が作ったポン酢!

レモンストレート果汁にこだわった「おつまみに合うポン酢!」


40年以上にわたるロングセラーの弊社自慢の商品、割り材ハイサワーレモンに使用されるイタリアシチリア産のレモン果汁。その天然果汁を使って お酒のおつまみに合うさっぱりした酸味のポン酢を作りました!

~お酒のつまみに合う訳は ストレート天然果汁の爽やかな酸味だから~


美味しいお酒を飲む相方と言えばおつまみ。そのおつまみにかければ、さっぱりと美味しい。どんなおつまみでも美味しく引き立てる名脇役。

それがハイサワー「おつまみに合うポン酢」です

例えばお豆腐といったあっさりとしたおつまみから、唐揚げや餃子といったおつまみまで、何にでも合います

特にお肉料理と相性がよく、しゃぶしゃぶや焼き肉にも相性抜群

その秘密はレモンに加え イタリア産柑橘、ベルガモットのストレート果汁もブレンドしているから。

ベルガモットは「世界で愛飲される高級紅茶、アールグレー」の落ち着きある芳香の原料となる高級柑橘です。

だからハイサワー「おつまみに合うポン酢」はあらゆる料理にももってこいです。

※もちろん合成酸味料は一切使用していません

~果汁以外にもこだわり原料~


ワインビネガーのフルーティーな味わい

たまねぎたっぷりのコク

合成甘味料不使用

寒天の自然なとろみ

~塩分控えめ~


塩分は控えめ ※一般的なポン酢に比べて

本製品 大さじ1杯(約15g)当たり 食塩相当量 0.75g

~秘訣は「真んなか搾り製法」の二つのストレート果汁~


先述のように 「おつまみに合うポン酢」には二つの果汁をブレンドしています。

果汁は「レモン」高級柑橘「ベルガモット」。

ここでの秘訣はそれらの果肉部分だけを搾汁する《真んなか搾り製法》です。

~さらに詳しく!《真んなか搾り搾汁》~


通常よく見る果実を丸ごと皮ごと搾る搾汁方法ではなく、果実を1つ1つ丁寧に半分にカットし、果肉の美味しい真ん中の部分のみ搾る方法 で搾汁しています。そうすることで果皮の苦みや渋みのない、クリアな果汁が搾れます

この美味しい所だけ【真んなか搾り製法】の果汁は

レモンを例にとると、果実1つにつき果汁搾汁率30%と、とても希少!

その果汁にあとは何も手を加えず《ストレート果汁》としてポン酢使用することで、搾りたてのようなさわやかで天然でマイルドな果汁の酸味のポン酢が実現しました

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家飲み時間を楽しむ時、

こだわりの天然のストレート果汁で仕上げたハイサワー「おつまみに合うポン酢」でちょっと贅沢な時間過ごしませんか。さわやかでマイルドな酸味、コクのある味わい、食卓で、キッチンでぜひご利用ください


2021年8月30日 | こんな事あったよ | これぞ!!ハイサワーの会社が作ったポン酢! はコメントを受け付けていません