ハイサワーで進化形レモンサワーコンテスト【結果発表】 | お酒をわるならハイサワーの博水社

博水社

お酒を割るなら、ハイサワー。ど真んなか搾り製法は、ハイサワーだけ!

最新ニュース(お知らせ・イベント・メディア掲載情報)

ハイサワーで進化形レモンサワーコンテスト【結果発表】

ハイサワーで進化形レモンサワーコンテストの結果発表♪

皆様すてきなレシピをたくさんありがとうございました!

20181012_進化形レシピ_当選発表ページ_トップ

20181012_進化形レシピ_当選発表ページ

 

【7つの素敵なレシピ(レシピ名をクリックするとTwitterやInstagramに飛びます)】


 

●YUKIchan 様 「マスカット★レモンサワー

(ライチリキュール+ブルーキュラソー+シャインマスカット+ハイサワーレモン)

シャインマスカットを凍らせて氷にするという発想が素敵です。

ブルーキュラソーで見た目も変化があり、さらにライチリキュールで味にも変化が!

 レシピ内容:

  ・シャインマスカット適量 凍らせて氷替わりに使用する

  ・ライチリキュール 適量

  ・ブルーキュラソー 適量

  上三つをグラスにいれて、ハイサワーレモンを注げば完成♪

  シャインマスカットが徐々に溶けてきて、シャリシャリと食べながら味わえます^^

 *こちらはメールでのご応募のため、リンクはございません。


●フジツトム 様 「濃いするレモンスキーハイボール」(レモンリキュール+ウィスキー+ハイサワーレモン)

ベースのお酒を変えるというアイデアがナイス!しかも2種のベースを入れることでより変化と深みが!

レシピ内容:

◆380ml容量のジョッキ(グラス)を使用

◆たっぷりの氷を入れ

◆富士山麓ウイスキーを20ml

◆檸檬酒を30ml *それぞれを入れ、よく混ぜる

◆お酒を混ぜ、溶けた分の氷を適宜追加し

◆ハイサワーレモンを注ぎ、ステアし、完成

※お好みでフレッシュレモンを絞り入れる

*こちらはメールでのご応募になりますので、リンク先はございません。


●lemon_tarosan 様 「あま~いレサワカクテル♪」(いいちこ+ハイサワーレモン+アイス)

ミルキーな味!疲れているときやあつ~い夏にはぴったりなレシピ♪


●hinama 様 「ブルーレモンサワー」(焼酎+ハイサワーレモン+ブルーハワイ)

味には大きな変化はないけれど、色を変えるという新しいアイデアがGOOD!


●のりこりの 様「ジュレハイサワー」(ハイサワーレモンジュレ+焼酎+ハイサワーレモン)

ハイサワーレモンでジュレを作り、いつものレモンサワーに加える、触感を変えるという面白いアイデア!


●yuant 様「蜂蜜レモンサワー」(蜂蜜漬けの輪切りレモン+焼酎+ハイサワーレモン)

蜂蜜とレモンサワーの組み合わせは多いですが、レモンを蜂蜜漬けにしておくことがナイスアイデア♪

輪切りレモンを最後に食べてもいいですね^^


asakusa_big様「下町モヒート」(焼酎+ハイサワーレモン+ミント+カットレモン)

ハイサワーレモンを使って定番のモヒート!ベースをラムではなく焼酎にするところが下町風ですね^^

ネーミングも素敵です!


2018年10月18日 | こんな事あったよ | コメントは受け付けていません。