東京下町酒場あるあるネタ【優秀作品TOP10発表!!】 | お酒をわるならハイサワーの博水社

お酒を割るなら、ハイサワー。ど真んなか搾り製法は、ハイサワーだけ!

最新ニュース(お知らせ・イベント・メディア掲載情報)

東京下町酒場あるあるネタ【優秀作品TOP10発表!!】

トップテンには、東京の「サワー」「中生」「お通し」「やきとん」に対し、大阪の「チューハイ」「生中」「突き出し」「焼き鳥」といった、意外と知らない“東西の酒場の流儀や事情”についてのネタが、多く入りました。
そのほか、「県外から来て焼酎割りの“中”と“外”の意味が分からなかった」「焼酎を自分で割ってレモンサワーを作るのが東京流」といった“東京ならではのサワー文化”に関する作品や、ハムカツ論、もんじゃ論など食文化の違いについての作品がランクインしました。

■ 大阪ではチューハイ。サワーってなんやねん、ジュースちゃうの

          大阪府 まーろんさん

■ 関東(中生)?関西(生中) 中生ビールの呼び方ですね

         群馬県 ごろぴかりさん

■ 関東では、お通し。関西では、つきだし

         大阪府 しんぷうめん。さん

■ 大阪だと『突き出し』東京だと『お通し』

          徳島県 らいち24さん

■ もんじゃ焼きを巡って関西人と本気の喧嘩

          愛知県 さごじょうさん

■ 県外から来東京、焼酎割り 中?外?注文 意味わからず 固まった

         東京都 ぴろりたんさん

■ 焼酎を自分で割ってレモンサワーを作るのが東京流

          神奈川県県 居酒屋太郎さん

■ ハイサワーをつくる時、『♪わるならハイサワー』とつい口ずさんでしまう

          東京都 taka2さん

■ 地元では焼き鳥といえば豚なのだが東京の焼き鳥は鳥を使っていて驚いた

         北海道 ハキムさん

■ 「肉と言ったらブタでしょ!ったく」と東京の上司に言われました。

         大阪府 もりしげさん

■ ハムカツの厚さ・揚げ方の特徴を論じている内に三杯目までお酒が進む

          東京都 ゴトウさん

※しんぷうめんさんとらいち24さんが同内容でしたので、両名様入選とさせていただき合計11作品となっております。

http://www.hakusui-sha.co.jp/aruaru/pc/

 


2015年12月18日 | イベント | 東京下町酒場あるあるネタ【優秀作品TOP10発表!!】 はコメントを受け付けていません